26 июля 2006, 13:48

"Антисорос": операция в Кодорском ущелье — отвлекающий маневр

Лидер грузинского движения "Антисорос" Мая Николейшвили не исключает, что Грузия может начать войну в Южной Осетии, а происходящее в Кодорском ущелье - лишь обходной маневр.

"Проблема Кодорского ущелья возникла настолько неожиданно, буквально на пустом месте, что это невольно наводит на разные мысли. Представьте: в ущелье входят вооруженные люди, проводится спецоперация. Но это же граница с Абхазией, а по соглашению 1994 года там не должно быть грузинских войск", - сказала она в интервью газете МК, опубликованном сегодня.

По ее оценке, в таком случае "туда будут переброшены силы абхазов, российские миротворцы, все внимание будет отвлечено на то, что происходит в ущелье". В связи с этим Николейшвили предположила, что это был "просто отвлекающий маневр", и в это время Грузия может начать "войну в Южной Осетии".

"Есть красноречивые факты: при поступлении на военную службу сейчас дают подписку, что в случае войны согласен участвовать в боевых действиях. Раньше подобного не было", - сказала она.

"Может быть, это и есть "великий план Окруашвили" (Ираклий Окруашвили - глава Минобороны), о котором нам часто говорили? Дескать, у Окруашвили есть гениальный план возвращения Южной Осетии, который гарантирует победу", - сообщила она. Лидер движения высказала мнение, что "Грузия не потянет войну на два фронта".

Говоря о том, поддерживает ли президент страны Михаил Саакашвили планы Окруашвили, она сказала: "Недавно в одной грузинской газете вышло мое интервью, которое называлось: "Настоящим президентом Грузии является Окруашвили". По ее мнению, "Саакашвили находится в абсолютной изоляции, он не знает, что происходит в стране".

Николейшвили полагает, что за всеми этими планами стоят американцы: "У многих сейчас есть ощущение, что мы больше не суверенная страна, а американская колония". "Я, например, знаю совершенно точно, что в генпрокуратуре есть несколько закрытых комнат, где сидят американцы", - добавила лидер движения.

Как отмечало ранее радио "Свобода", несколько представителей грузинских властей подтвердили информацию о проведении спецоперации в Кодорском ущелье. МВД и Министерство обороны Грузии категорически опровергали сообщения о выдвижении в сторону Кодори нескольких сотен военнослужащих. Однако вечером 25 июля бывший министр государственной безопасности Грузии Ираклий Батиашвили со ссылкой на Эмзара Квициани сообщил журналистам, что части внутренних войск Грузии всё-таки вошли в Кодори и у села Сакени даже произошли вооружённые столкновения с бойцами народного ополчения Кодорского ущелья.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 10:02

19 января 2017, 09:39

  • Азербайджан обвинил Армению в 40 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 40 раз, заявило Министерство обороны Азербайджана.

19 января 2017, 08:49

19 января 2017, 08:39

19 января 2017, 08:10

Архив новостей
Все SMS-новости