26 июля 2006, 13:32

Полиция Грузии контролирует почти всю территорию Кодорского ущелья

Подразделения МВД Грузии сегодня днем заняли практически все населенные пункты Кодорского ущелья. Как сообщает телекомпания "Рустави-2", батальон быстрого реагирования МВД Грузии разместился на административной границе с Абхазией в Лата.

"Остальные части полиции блокировали бывшего полпреда Эмзара Квициани и до 150 его сторонников. Они окружены полицией в селе Ажара и прилегающих лесах. До 80 членов бывшего батальона "Охотник" связались с полицией по рации и, получив гарантии неприкосновенности, сложили оружие", - сообщает телекомпания. Кроме того, в населенных пунктах Кодорского ущелья, в том числе в административном центре Ажара, полиция ведет обыски домов местных жителей с целью изъятия оружия, передает РИА «Новости».

Напомним, в Кодорском ущелье продолжается спецоперация. Источники в правительстве Грузии заявляют, что это не военная операция, а "восстановление конституционного порядка с помощью стандартной спецоперации". И операция закончится либо сегодня, либо завтра. Источник РИА "Новости" заявил, что в Кодори нет сил Минобороны Грузии - только части МВД республики.

Утром в среду в ущелье перестрелка прекратилась. Армейские и полицейские формирования взяли под контроль три села. Сообщается о наличии раненых с обеих сторон - их около 50 Есть также убитые, сообщают грузинские СМИ. По информации телекомпании "Рустави-2", утром во время минирования территории подорвались несколько мятежников. Есть сведения, что два человека погибли около села Хаиши, свалившись на автомобиле в пропасть.

В ходе операции ранены четыре сотрудника МВД Грузии. Стрельбу по ним первыми открыли мятежники из отряда "Монадире". Ночью раненые были вывезены на машинах скорой помощи в больницу города Зугдиди, примерно в 120 км от Кодорского ущелья. Центральный военный госпиталь в Тбилиси переведен на чрезвычайный режим работы.

Операция в верхней части Кодорского ущелья "продолжится до тех пор, пока Эмзар Квициани и члены его незаконного отряда "Охотник" не прекратят вооруженное сопротивление и не сложат оружие", заявил глава администрации президента Грузии Георгий Арвеладзе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 08:17

23 марта 2017, 07:43

23 марта 2017, 07:29

23 марта 2017, 07:06

23 марта 2017, 06:28

Архив новостей
Все SMS-новости