26 июля 2006, 13:17

Власти Грузии обещают убить Квициани, если он не сложит оружие

Операция в верхней части Кодорского ущелья "продолжится до тех пор, пока Эмзар Квициани и члены его незаконного отряда "Охотник" не прекратят вооруженное сопротивление и не сложат оружие", -заявил глава администрации президента Грузии Георгий Арвеладзе.

На брифинге в Тбилиси он, в частности, сказал: "Если они не сложат оружие и продолжат неподчинение, то тогда будут ликвидированы". Минувшей ночью в ходе операции получили ранения четверо сотрудников МВД Грузии. Это подтвердили журналистам источники в государственной канцелярии Грузии.

По неподтвержденным данным, один из бойцов "Охотника" погиб, четверо получили ранения во время минирования местности в районе села Чхалта. Грузинские СМИ со ссылкой на источники в Кодорском ущелье сообщили о том, что в одном из сел местные жители разоружили 10 бойцов отряда, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, в Кодорском ущелье продолжается спецоперация. Источники в правительстве Грузии заявляют, что это не военная операция, а "восстановление конституционного порядка с помощью стандартной спецоперации". И операция закончится либо сегодня, либо завтра. Источник РИА "Новости" заявил, что в Кодори нет сил Минобороны Грузии - только части МВД республики.

Утром в среду в ущелье перестрелка прекратилась. Армейские и полицейские формирования взяли под контроль три села. Сообщается о наличии раненых с обеих сторон - их около 50 Есть также убитые, сообщают грузинские СМИ. По информации телекомпании "Рустави-2", утром во время минирования территории подорвались несколько мятежников. Есть сведения, что два человека погибли около села Хаиши, свалившись на автомобиле в пропасть.

В ходе операции ранены четыре сотрудника МВД Грузии. Стрельбу по ним первыми открыли мятежники из отряда "Монадире". Ночью раненые были вывезены на машинах скорой помощи в больницу города Зугдиди, примерно в 120 км от Кодорского ущелья. Центральный военный госпиталь в Тбилиси переведен на чрезвычайный режим работы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей