26 июля 2006, 13:04

Спецоперация Грузии в Кодорском ущелье: около 50 раненых

В Кодорском ущелье продолжается спецоперация. Источники в правительстве Грузии заявляют, что это не военная операция, а "восстановление конституционного порядка с помощью стандартной спецоперации". И операция закончится либо сегодня, либо завтра. Источник РИА "Новости" заявил, что в Кодори нет сил Минобороны Грузии - только части МВД республики. Грузия выдвинула ультиматум вооруженным мятежникам в Кодорском ущелье и отказалась от любых переговоров до полного их разоружения.

Утром в среду в ущелье перестрелка прекратилась. Армейские и полицейские формирования взяли под контроль три села. Сообщается о наличии раненых с обеих сторон - их около 50 Есть также убитые, сообщают грузинские СМИ. По информации телекомпании "Рустави-2", утром во время минирования территории подорвались несколько мятежников. Есть сведения, что два человека погибли около села Хаиши, свалившись на автомобиле в пропасть.

В ходе операции ранены четыре сотрудника МВД Грузии. Стрельбу по ним первыми открыли мятежники из отряда "Монадире". Ночью раненые были вывезены на машинах скорой помощи в больницу города Зугдиди, примерно в 120 км от Кодорского ущелья. Центральный военный госпиталь в Тбилиси переведен на чрезвычайный режим работы.

Грузия проводит в Кодорском ущелье не полицейскую, а военную операцию, заявил ранее командующий Коллективными силами по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта Сергей Чабан. По его словам, Грузия наращивает в районе военную группировку. "В 8.50 утра через посты миротворцев проследовала колонна автомашин с военнослужащими - 20 КамАзов, четыре ЗИЛа, а также четыре санитарных автомашины. С воздуха их сопровождал вертолет", - цитирует генерала РИА "Новости".

Как отмечало ранее радио "Свобода", несколько представителей грузинских властей подтвердили информацию о проведении спецоперации в Кодорском ущелье. МВД и Министерство обороны Грузии категорически опровергали сообщения о выдвижении в сторону Кодори нескольких сотен военнослужащих. Однако вечером 25 июля бывший министр государственной безопасности Грузии Ираклий Батиашвили со ссылкой на Эмзара Квициани сообщил журналистам, что части внутренних войск Грузии всё-таки вошли в Кодори и у села Сакени даже произошли вооружённые столкновения с бойцами народного ополчения Кодорского ущелья.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей