26 июля 2006, 12:35

В столице Чечни протестуют родственники пропавших людей

В Ленинском районе столицы Чечни проходит митинг протеста родственников пропавших людей.

Утром 26 июля перед офисом Уполномоченного по правам человека в Чечне, расположенном в здании по проспекту Революции в центре города Грозного, собралось около 50-ти человек. В основном это женщины, разыскивающие своих пропавших сыновей и близких родственников.

В руках митингующие держат плакаты с надписями "Верните наших сыновей!" и фотографии похищенных. По словам одной из участниц акции, участники митинга хотят в очередной раз обратить внимание властей на существующую проблему исчезновения людей.

"Мы и раньше несколько раз митинговали. И у Дома правительства и в центре города, - рассказывает 55-летняя жительница Грозного Дагмара, до сих пор безуспешно разыскивающая своего сына, похищенного неизвестными более двух лет назад. Мы хотим чтобы власти, лица, которые должны заниматься вопросами поиска похищенных лиц, сказали нам наконец, где находятся наши сыновья, мужья, братья. За что их забрали, в чем обвиняют, где они  находятся? И живы ли они вообще"?

"Нам постоянно обещают, что будет создана какая-то комиссия по поиску пропавших и похищенных, что делается все возможное, чтобы найти людей  и так далее. Но реальных результатов мы не видим. Сколько еще времени надо, чтобы мне сказали, где находится мой сын? Если он жив - пусть вернут живым, если нет - то пусть отдадут хотя бы труп!" - говорит жительница столицы Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости