26 июля 2006, 12:35

В столице Чечни протестуют родственники пропавших людей

В Ленинском районе столицы Чечни проходит митинг протеста родственников пропавших людей.

Утром 26 июля перед офисом Уполномоченного по правам человека в Чечне, расположенном в здании по проспекту Революции в центре города Грозного, собралось около 50-ти человек. В основном это женщины, разыскивающие своих пропавших сыновей и близких родственников.

В руках митингующие держат плакаты с надписями "Верните наших сыновей!" и фотографии похищенных. По словам одной из участниц акции, участники митинга хотят в очередной раз обратить внимание властей на существующую проблему исчезновения людей.

"Мы и раньше несколько раз митинговали. И у Дома правительства и в центре города, - рассказывает 55-летняя жительница Грозного Дагмара, до сих пор безуспешно разыскивающая своего сына, похищенного неизвестными более двух лет назад. Мы хотим чтобы власти, лица, которые должны заниматься вопросами поиска похищенных лиц, сказали нам наконец, где находятся наши сыновья, мужья, братья. За что их забрали, в чем обвиняют, где они  находятся? И живы ли они вообще"?

"Нам постоянно обещают, что будет создана какая-то комиссия по поиску пропавших и похищенных, что делается все возможное, чтобы найти людей  и так далее. Но реальных результатов мы не видим. Сколько еще времени надо, чтобы мне сказали, где находится мой сын? Если он жив - пусть вернут живым, если нет - то пусть отдадут хотя бы труп!" - говорит жительница столицы Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей