26 июля 2006, 12:13

Грузия заявила, что защищает безопасность населения Кодори

Первый заместитель министра иностранных дел Грузии Валерий Чечелашвили встретился во вторник, 25 июля, с представителями миссии ООН по наблюдению в Грузии, с послами Германии, Франции и Великобритании, а также с временным поверенным в делах РФ в Грузии, сообщает РИА "Новости".

"Валерий Чечелашвили проинформировал приглашенных дипломатов о событиях в Кодорском ущелье, а также разъяснил им, что Грузия уважает взятые на себя международные обязательства, а целью правительства является лишь защита безопасности населения Кодори и восстановление законности в ущелье", - отметили в МИД Грузии.

Чечелашвили выразил уверенность, что международное сообщество и заинтересованные лица отнесутся с пониманием к шагам, предпринятым правительством Грузии в Кодорском ущелье с целью восстановления порядка.

Грузия проводит в Кодорском ущелье не полицейскую, а военную операцию, заявил командующий Коллективными силами по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта Сергей Чабан. По его словам, Грузия наращивает в районе военную группировку. "В 8.50 утра через посты миротворцев проследовала колонна автомашин с военнослужащими - 20 КамАзов, четыре ЗИЛа, а также четыре санитарных автомашины. С воздуха их сопровождал вертолет", - цитирует генерала РИА "Новости".

Как отмечает радио "Свобода", несколько представителей грузинских властей подтвердили информацию о проведении спецоперации в Кодорском ущелье. МВД и Министерство обороны Грузии категорически опровергали сообщения о выдвижении в сторону Кодори нескольк+их сотен военнослужащих. Однако вечером 25 июля бывший министр государственной безопасности Грузии Ираклий Батиашвили со ссылкой на Эмзара Квициани сообщил журналистам, что части внутренних войск Грузии всё-таки вошли в Кодори и у села Сакени даже произошли вооружённые столкновения с бойцами народного ополчения Кодорского ущелья.

В Тбилиси у здания парламента местные сваны организовали акции протеста с требованием вывести войска из Сванетии и начать переговоры с Эмзаром Квициани. Католикос-патриарх Грузии Илья II распространил воззвание о недопустимости братоубийства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 22:16

  • Нагавкин прекратил голодовку

    Волгоградский правозащитник Игорь Нагавкин, находящийся в Бутырском СИЗО, прекратил голодовку 17 сентября, сообщили сегодня в Общественной наблюдательной комиссии Москвы.

19 сентября 2017, 21:08

19 сентября 2017, 20:59

19 сентября 2017, 20:40

19 сентября 2017, 19:56

Архив новостей