26 июля 2006, 11:35

В Минобороны Абхазии не обладают точной информацией о событиях в верхней части Кодори

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" начальник генштаба ВС Абхазии генерал Анатолий Зайцев, по неподтвержденным данным, члены отряда «Охотник» под руководством Э. Квициани рассеялись по лесам. «Но мы не можем с уверенностью это утверждать, - добавил генерал.

Что касается территории нижней части ущелья контролируемой властями Абхазии, то там, по словам Зайцева, не замечено проникновение хотя бы одного свана /этнические грузины, проживающие в верхнем Кодоре/.

«Ситуацию на своей территории мы контролируем в полном объеме», - сказал Зайцев. Он не исключил, что в любой момент в верхней части ущелья, где силовики Грузии уже проводят спецоперацию на территории, контролируемой сванами, может завязаться перестрелка, поскольку обе стороны вооружены.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 16:50

  • Следователь управления ФСБ по Кубани арестован в Москве

    Суд в Москве вынес решение об аресте бывшего следователя ФСБ по особо важным делам Дмитрия Гнатива, обвиняемого в вымогательстве взятки у бизнесмена. Гнатив был следователем по делу профессора Кубанского госуниверситета Михаила Саввы.

22 января 2018, 16:44

22 января 2018, 15:47

22 января 2018, 15:15

22 января 2018, 15:01

  • Трое рабочих пострадали на стройке тоннеля в Грузии

    При взрыве в строящемся железнодорожном тоннеле в Харагаульском районе Грузии сегодня получили травмы три человека. На объекте часто не соблюдаются правила безопасности, констатировал профсоюз железнодорожников.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей