26 июля 2006, 11:35

В Минобороны Абхазии не обладают точной информацией о событиях в верхней части Кодори

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" начальник генштаба ВС Абхазии генерал Анатолий Зайцев, по неподтвержденным данным, члены отряда «Охотник» под руководством Э. Квициани рассеялись по лесам. «Но мы не можем с уверенностью это утверждать, - добавил генерал.

Что касается территории нижней части ущелья контролируемой властями Абхазии, то там, по словам Зайцева, не замечено проникновение хотя бы одного свана /этнические грузины, проживающие в верхнем Кодоре/.

«Ситуацию на своей территории мы контролируем в полном объеме», - сказал Зайцев. Он не исключил, что в любой момент в верхней части ущелья, где силовики Грузии уже проводят спецоперацию на территории, контролируемой сванами, может завязаться перестрелка, поскольку обе стороны вооружены.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 07:23

21 апреля 2018, 06:29

  • Активисты призывают граждан Армении к мирному протесту

    "Бархатная революция" в Армении добьется успеха только в случае мирного проведения акций гражданского неповиновения, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты арт-группы "Контрудар, а также организаторы  движений протеста против подорожания электроэнергии и запрета автомобилей с правым рулем, которые проходили в стране в прошлые годы.

21 апреля 2018, 05:24

21 апреля 2018, 04:22

  • Краевой суд узаконил снос музея белорусской общины в Сочи

    20 апреля краевой суд подтвердил законность решения суда Хостинского района, который принял решение снести пять самовольных построек на улице Следопытов в Сочи на земельном участке, принадлежащем муниципалитету. Лидер экологического совета Сочи и лидер белорусской общины Владимир Остапук назвал это решение "политическим преследованием".

21 апреля 2018, 03:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей