26 июля 2006, 11:35

В Минобороны Абхазии не обладают точной информацией о событиях в верхней части Кодори

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" начальник генштаба ВС Абхазии генерал Анатолий Зайцев, по неподтвержденным данным, члены отряда «Охотник» под руководством Э. Квициани рассеялись по лесам. «Но мы не можем с уверенностью это утверждать, - добавил генерал.

Что касается территории нижней части ущелья контролируемой властями Абхазии, то там, по словам Зайцева, не замечено проникновение хотя бы одного свана /этнические грузины, проживающие в верхнем Кодоре/.

«Ситуацию на своей территории мы контролируем в полном объеме», - сказал Зайцев. Он не исключил, что в любой момент в верхней части ущелья, где силовики Грузии уже проводят спецоперацию на территории, контролируемой сванами, может завязаться перестрелка, поскольку обе стороны вооружены.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей