26 июля 2006, 11:14

Правозащитники: в рейде ОМОНа в Сочи имеются признаки состава преступления

Сотрудники сводной группы правозащитных организаций дали предварительную оценку действиям сотрудников краснодарского ОМОН при проведении «профилактического мероприятия» в Лазаревском районе города Сочи. В ближайшие сутки всем пострадавшим в ходе рейда в кафе правозащитниками будет предоставлена юридическая помощь, сообщает фонд «Общественный вердикт».

Заключение направлено прокурору Лазаревского района Сочи и прокурору Краснодарского края.

«Правозащитники утверждают, что в действиях сотрудников ОМОНa имеются признаки состава преступления. Кроме того, действия милиционеров как представителей власти, возможно, нарушили права граждан, гарантированные Европейской конвенцией о защите прав человека и основных свобод», — говорится в сообщении фонда.

«Вместе с тем на настоящий момент, по мнению правозащитников, нет никаких оснований говорить о неэффективности проводимого органами прокуратуры предварительного расследования», — отмечают правозащитники, передает «Газета.Ru».

В ночь на 19 июля в Лазаревском районе Сочи группа сотрудников ОМОНa, находясь при исполнении служебных обязанностей, избила граждан на территории оздоровительного комплекса "Дружба".

По факту превышения должностных полномочий сотрудниками ОМОНa возбуждено уголовное дело. "В настоящее время потерпевшими по делу признаны восемь человек, в том числе трое несовершеннолетних. Двое подростков 15 и 17 лет находятся в больнице с травмами различной степени тяжести", - сказала начальник пресс-службы прокуратуры Краснодарского края Юлия Власова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей