26 июля 2006, 10:29

Чабан: миротворцы не минировали подходы к Кодорскому ущелью

Командующий КСПМ СНГ генерал Сергей Чабан расценивает происходящее в верхней части Кодорского ущелья как военную операцию, но никак не полицейскую. Об этом он заявил корр. "Кавказского узла" сегодня. По информации Чабана, сегодня грузинская сторона дополнительно переправила в Кодорское ущелье через 302 наблюдательный пост миротворцев в Цаленджихском районе Грузии 20 КамАЗов, 4 ЗИЛа и 4 санитарные машины. Военнослужащие были одеты в камуфлированную форму песочного цвета, которую грузинские военные одевали в Ираке, сказал Чабан. При этом он отметил, что не обладает точной информацией о том, что сейчас происходит в верхней части Кодорского ущелья, контролируемой грузинской стороной.

В нижней части ущелья, контролируемой властями Абхазии, по словам российского генерала и по оценке Минобороны Абхазии ситуация стабильная.

Командование российских миротворцев опровергло сообщения о том, что они заминировали все подходы к ущелью и о переброске тяжелой техники в ущелье.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Архив новостей