26 июля 2006, 08:45

СМИ: в Кодорское ущелье перебрасывают чеченцев и кабардинцев

В Кодорское ущелье со стороны Абхазии перебрасывают представителей Конфедерации горских народов Кавказа - чеченцев и кабардинцев, сообщает грузинская телекомпания "Рустави 2". Предположительно, для помощи ополченцам. Их сопровождают 6 представителей российского генералитета.

По информации местного населения, по части Кодорского ущелья передвигается тяжелая бронетехника миротворцев, передает "Росбалт". Ранее помощник главкома сухопутных войск России Игорь Конашенков сказал, что миротворцы остаются на своих постах в Кодорском ущелье и никаких передвижений в район, контролируемый Грузией, не предпринимали.

Между тем, как сообщили в правительстве Абхазии, власти непризнанной республики не исключили, что примут беженцев - женщин и детей - из Кодорского ущелья.

Спецоперация продолжается. Разоружены несколько вооруженных групп - сторонников Эмзара Квициани.

В Кодорское ущелье по-прежнему не пропускают журналистов.

Однако, грузинские СМИ сегодня утром сообщили о первых раненых, которых вывезли машины военной медпомощи ночью из района, где идут бои. По сведениям грузинских СМИ, раненых перевозят в зугдидскую больницу. В больницу ночью было доставлено трое раненых, один из которых в тяжелом состоянии, однако на рассвете из ущелья выехало еще несколько машин медпомощи. Руководитель районного департамента Минздрава Грузии Давид Пипиа подтвердил информацию о поступивших в зугдидскую больницу раненых.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 15:28

  • Семейная пара обвинена в похищении ребенка в Ростовской области

    Двум жителям Волгоградской области предъявлено обвинение в похищении ребенка группой лиц. Также местная жительница обвинена в смерти приемного сына по неосторожности, оставлении в опасности и мошенничестве с выплатами, заявила представитель СК России Наталия Куницкая.

23 мая 2017, 15:22

23 мая 2017, 15:03

23 мая 2017, 14:33

23 мая 2017, 14:26

  • Прокуратура нашла в биллинге Шаванова звонки Дадаеву

    Сегодня на суде по делу об убийстве Бориса Немцова сторона обвинения заканчивает представлять доказательства. Прокурор Мария Семененко показала присяжным детализацию абонента, принадлежавшего убитому в Чечне в ходе задержания Беслану Шаванову.

Архив новостей