26 июля 2006, 08:45

СМИ: в Кодорское ущелье перебрасывают чеченцев и кабардинцев

В Кодорское ущелье со стороны Абхазии перебрасывают представителей Конфедерации горских народов Кавказа - чеченцев и кабардинцев, сообщает грузинская телекомпания "Рустави 2". Предположительно, для помощи ополченцам. Их сопровождают 6 представителей российского генералитета.

По информации местного населения, по части Кодорского ущелья передвигается тяжелая бронетехника миротворцев, передает "Росбалт". Ранее помощник главкома сухопутных войск России Игорь Конашенков сказал, что миротворцы остаются на своих постах в Кодорском ущелье и никаких передвижений в район, контролируемый Грузией, не предпринимали.

Между тем, как сообщили в правительстве Абхазии, власти непризнанной республики не исключили, что примут беженцев - женщин и детей - из Кодорского ущелья.

Спецоперация продолжается. Разоружены несколько вооруженных групп - сторонников Эмзара Квициани.

В Кодорское ущелье по-прежнему не пропускают журналистов.

Однако, грузинские СМИ сегодня утром сообщили о первых раненых, которых вывезли машины военной медпомощи ночью из района, где идут бои. По сведениям грузинских СМИ, раненых перевозят в зугдидскую больницу. В больницу ночью было доставлено трое раненых, один из которых в тяжелом состоянии, однако на рассвете из ущелья выехало еще несколько машин медпомощи. Руководитель районного департамента Минздрава Грузии Давид Пипиа подтвердил информацию о поступивших в зугдидскую больницу раненых.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 11:28

27 июля 2017, 10:51

27 июля 2017, 10:39

27 июля 2017, 10:25

27 июля 2017, 10:00

Архив новостей