26 июля 2006, 08:15

СМИ: в Кодорском ущелье ранены три человека

Первые неофициальные сообщения о раненых начинают приходить из Кодорского ущелья, где власти Грузии уже второй день проводят спецоперацию, передает "Эхо Москвы".

Известно, по крайней мере, о трех раненых, один из которых в тяжелом состоянии. Все они были доставлены в зугдидискую больницу. По данным местных СМИ пострадавших вывозили из района спецопреации ночью на машинах военной медпомощи. На рассвете из ущелья выехало еще несколько машин.

Официальные власти не подтверждают и не опровергают информацию о раненых. Журналистов в Кодори не пропускают, потому достоверной информации о том, что сейчас происходит в этом ущелье, которое считается единственным районом Абхазии, подконтрольным Тбилиси, нет.

25 июля поздно вечером власти Грузии перебросили в район дополнительные силы - полрядка 300 военных и полицейских. И как говорят источники в штабе Коллективных сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта, грузинский контингент уже превысил в ущелье тысячу человек. Напомним, ранее глава МИД Грузии категорически исключил проведение властями военной операции.

Правительство Грузии начало полицейскую операцию в Кодори после того, как бывший представитель президента Грузии в подконтрольной Тбилиси части Кодорского ущелья Абхазии Эмзар Квициани заявил, что выходит из подчинения центральным властям Грузии и располагает вооруженной силой, способной противостоять любым попыткам штурма контролируемого им района.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

Архив новостей