26 июля 2006, 08:15

СМИ: в Кодорском ущелье ранены три человека

Первые неофициальные сообщения о раненых начинают приходить из Кодорского ущелья, где власти Грузии уже второй день проводят спецоперацию, передает "Эхо Москвы".

Известно, по крайней мере, о трех раненых, один из которых в тяжелом состоянии. Все они были доставлены в зугдидискую больницу. По данным местных СМИ пострадавших вывозили из района спецопреации ночью на машинах военной медпомощи. На рассвете из ущелья выехало еще несколько машин.

Официальные власти не подтверждают и не опровергают информацию о раненых. Журналистов в Кодори не пропускают, потому достоверной информации о том, что сейчас происходит в этом ущелье, которое считается единственным районом Абхазии, подконтрольным Тбилиси, нет.

25 июля поздно вечером власти Грузии перебросили в район дополнительные силы - полрядка 300 военных и полицейских. И как говорят источники в штабе Коллективных сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта, грузинский контингент уже превысил в ущелье тысячу человек. Напомним, ранее глава МИД Грузии категорически исключил проведение властями военной операции.

Правительство Грузии начало полицейскую операцию в Кодори после того, как бывший представитель президента Грузии в подконтрольной Тбилиси части Кодорского ущелья Абхазии Эмзар Квициани заявил, что выходит из подчинения центральным властям Грузии и располагает вооруженной силой, способной противостоять любым попыткам штурма контролируемого им района.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

Архив новостей
Все SMS-новости