26 июля 2006, 08:15

СМИ: в Кодорском ущелье ранены три человека

Первые неофициальные сообщения о раненых начинают приходить из Кодорского ущелья, где власти Грузии уже второй день проводят спецоперацию, передает "Эхо Москвы".

Известно, по крайней мере, о трех раненых, один из которых в тяжелом состоянии. Все они были доставлены в зугдидискую больницу. По данным местных СМИ пострадавших вывозили из района спецопреации ночью на машинах военной медпомощи. На рассвете из ущелья выехало еще несколько машин.

Официальные власти не подтверждают и не опровергают информацию о раненых. Журналистов в Кодори не пропускают, потому достоверной информации о том, что сейчас происходит в этом ущелье, которое считается единственным районом Абхазии, подконтрольным Тбилиси, нет.

25 июля поздно вечером власти Грузии перебросили в район дополнительные силы - полрядка 300 военных и полицейских. И как говорят источники в штабе Коллективных сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта, грузинский контингент уже превысил в ущелье тысячу человек. Напомним, ранее глава МИД Грузии категорически исключил проведение властями военной операции.

Правительство Грузии начало полицейскую операцию в Кодори после того, как бывший представитель президента Грузии в подконтрольной Тбилиси части Кодорского ущелья Абхазии Эмзар Квициани заявил, что выходит из подчинения центральным властям Грузии и располагает вооруженной силой, способной противостоять любым попыткам штурма контролируемого им района.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 ноября 2017, 22:42

24 ноября 2017, 22:15

24 ноября 2017, 21:52

24 ноября 2017, 21:52

24 ноября 2017, 20:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей