26 июля 2006, 08:15

СМИ: в Кодорском ущелье ранены три человека

Первые неофициальные сообщения о раненых начинают приходить из Кодорского ущелья, где власти Грузии уже второй день проводят спецоперацию, передает "Эхо Москвы".

Известно, по крайней мере, о трех раненых, один из которых в тяжелом состоянии. Все они были доставлены в зугдидискую больницу. По данным местных СМИ пострадавших вывозили из района спецопреации ночью на машинах военной медпомощи. На рассвете из ущелья выехало еще несколько машин.

Официальные власти не подтверждают и не опровергают информацию о раненых. Журналистов в Кодори не пропускают, потому достоверной информации о том, что сейчас происходит в этом ущелье, которое считается единственным районом Абхазии, подконтрольным Тбилиси, нет.

25 июля поздно вечером власти Грузии перебросили в район дополнительные силы - полрядка 300 военных и полицейских. И как говорят источники в штабе Коллективных сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта, грузинский контингент уже превысил в ущелье тысячу человек. Напомним, ранее глава МИД Грузии категорически исключил проведение властями военной операции.

Правительство Грузии начало полицейскую операцию в Кодори после того, как бывший представитель президента Грузии в подконтрольной Тбилиси части Кодорского ущелья Абхазии Эмзар Квициани заявил, что выходит из подчинения центральным властям Грузии и располагает вооруженной силой, способной противостоять любым попыткам штурма контролируемого им района.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей