26 июля 2006, 07:23

Конашенков: миротворцы не вмешиваются в конфликт в Кодорском ущелье

Миротворцы остаются на своих постах в Кодорском ущелье и никаких передвижений в район, контролируемый Грузией, не предпринимали, сказал помощник главкома сухопутных войск России Игорь Конашенков. Так он прокомментировал сообщение грузинской телекомпании "Рустави-2" о том, что в районе села Ажара сел вертолет российских миротворцев, передает РИА "Новости".

"Во-первых, это территория, контролируемая грузинской стороной. Во-вторых, ночью вертолеты, тем более в горах, не летают", - сказал Конашенков, добавив, что и погодные условия не позволяют сейчас таких полетов.

Он сообщил, что два поста миротворцев, размещенных в Кодорском ущелье, несут службу в усиленном режиме. "Сегодня оперативно были созданы дополнительные резервные группы для усиления этих постов, если обстановка на этом направлении ухудшится", - сказал Конашенков.

Напомним, что правительство Грузии подтвердило проведение в Кодори полицейской операции. По данным телекомпании "Рустави-2", грузинским спецназом уже удалось разоружить 60 сторонников Эмзара Квициани, который объявил о неповиновении властям Грузии. По утверждению телекомпании, среди них были люди в форме российских миротворцев.

По данным командующего Коллективными силами по поддержанию мира (КСПМ) генерала Сергея Чабана, в результате конфликта в Кодорском ущелье никто не пострадал. "В ущелье были слышны выстрелы из автоматического оружия", - рассказал Чабан. По его словам, это были "отдельные выстрелы" севернее поста российских миротворцев.

В минувшие выходные бывший представитель президента Грузии в подконтрольной Тбилиси части Кодорского ущелья Абхазии Эмзар Квициани заявил, что выходит из подчинения центральным властям Грузии и располагает вооруженной силой, способной противостоять любым попыткам штурма контролируемого им района.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей