26 июля 2006, 07:23

Конашенков: миротворцы не вмешиваются в конфликт в Кодорском ущелье

Миротворцы остаются на своих постах в Кодорском ущелье и никаких передвижений в район, контролируемый Грузией, не предпринимали, сказал помощник главкома сухопутных войск России Игорь Конашенков. Так он прокомментировал сообщение грузинской телекомпании "Рустави-2" о том, что в районе села Ажара сел вертолет российских миротворцев, передает РИА "Новости".

"Во-первых, это территория, контролируемая грузинской стороной. Во-вторых, ночью вертолеты, тем более в горах, не летают", - сказал Конашенков, добавив, что и погодные условия не позволяют сейчас таких полетов.

Он сообщил, что два поста миротворцев, размещенных в Кодорском ущелье, несут службу в усиленном режиме. "Сегодня оперативно были созданы дополнительные резервные группы для усиления этих постов, если обстановка на этом направлении ухудшится", - сказал Конашенков.

Напомним, что правительство Грузии подтвердило проведение в Кодори полицейской операции. По данным телекомпании "Рустави-2", грузинским спецназом уже удалось разоружить 60 сторонников Эмзара Квициани, который объявил о неповиновении властям Грузии. По утверждению телекомпании, среди них были люди в форме российских миротворцев.

По данным командующего Коллективными силами по поддержанию мира (КСПМ) генерала Сергея Чабана, в результате конфликта в Кодорском ущелье никто не пострадал. "В ущелье были слышны выстрелы из автоматического оружия", - рассказал Чабан. По его словам, это были "отдельные выстрелы" севернее поста российских миротворцев.

В минувшие выходные бывший представитель президента Грузии в подконтрольной Тбилиси части Кодорского ущелья Абхазии Эмзар Квициани заявил, что выходит из подчинения центральным властям Грузии и располагает вооруженной силой, способной противостоять любым попыткам штурма контролируемого им района.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Архив новостей