26 июля 2006, 06:59

Правительство Грузии подтвердило проведение в Кодори полицейской операции

Министр образования Грузии Каха Ломая подтвердил,  что полицейская операция начата в Кодори.

Плановая  полицейская операция  проходит в Кодори, чтобы установить конституционный порядок, заявил министр.

Еще днем распространилась информация, что в селе Омаришара Кодорского ущелья слышна стрельба из автоматического оружия и взрывы.  Тогда местные  жители села заявляли,  что они подозревают, что спецназ МВД начал операцию по нейтрализации объявившего о неповиновении Тбилиси руководителя вооруженного формирования "Охотник" Эмзара Квициани.

Вице спикер грузинского парламента Михаил Мачавариани, выступая по телевидению поздно вечером, заявил, что бунт Эмзара Квициани был инспирирован теми, кто убежал из Грузии после "революции роз".

Еще вчера, 25 июля, днем грузинская общественность не знала реальной ситуации в Кодори - и  народный защитник Грузии Созар Субари и парламентарий Абель Зурабиани согласились на предложение "Союза возрождения Сванетии" вступить в комиссию, которая будет вести переговоры с бывшим уполномоченным президента в Кодорском ущелье Эмзаром Квициани.

"Если будет желание решить вопрос путем переговоров, как говорилось на встрече общественных организаций Сванетии со спикером парламента Нино Бурджанадзе, я, естественно, готов принять участие в них", - заявил Субари журналистам.

Народный защитник ждет от правительства заданий и готов подключиться  к переговорам. "Этот вопрос должны решить власти и в принятие решения никто не будет вмешиваться", - подчеркнул Созар Субари.

Созар Субари сам родом из Сванении и он считает, что "тому, что происходит в Кодорском ущелье, нет никаких оправданий, но торопиться с решением данной проблемы не стоит".

По словам Созара Субари, "если до сих пор в Сванетии происходили какие-либо проблемы, сваны сами их решали на месте", и выразил надежду, что существующая проблема будет решена аналогичным путем.

В свою очередь Абель Зурабиани выразил надежду, что "Эмзар Квициани одумается и примет правильное решение". "Эту проблему сваны смогут решить сами, без какого-либо вмешательства", - заявил он.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 15:43

27 июля 2017, 15:33

27 июля 2017, 15:32

27 июля 2017, 15:28

27 июля 2017, 14:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей