25 июля 2006, 19:21

Родные пропавшего свидетеля по делу Сычева обратятся в прокуратуру

Родные рядового Олега Макарина - единственного свидетеля, не отказавшегося от своих показаний по делу рядового Андрея Сычева, намерены подать в прокуратуру заявление о его исчезновении, сообщила журналистам во вторник адвокат Сычева Светлана Мухамбекова. По ее словам, для этого в Челябинск в среду прилетает мать военнослужащего, сообщает РИА "Новости".

"Рядовой Олег Макарин ушел в увольнительную в минувшую субботу утром. Он должен был вернуться в часть в тот же день в 22.00 по местному времени. По словам сослуживцев, в увольнительной Олег собирался встретиться со своей знакомой. В назначенный срок в часть он не явился, не появился Макарин и в Челябинском гарнизонном военном суде, где в понедельник продолжился процесс по делу Сычева", - сказала Мухамбекова.

По информации адвоката, на данный момент командир Никольской части Челябинска, где проходит службу рядовой, не направил в прокуратуру Челябинского военного гарнизона заявление по факту отсутствия солдата. Подобное заявление подается в течение трех суток с момента исчезновения военнослужащего.

На скамье подсудимых по делу Сычева находятся трое военнослужащих батальона обеспечения Челябинского танкового училища - уроженец Ростовской области младший сержант Сивяков и двое рядовых - Павел Кузьменко и Геннадий Билимович.

Сивяков находится под арестом, а Кузьменко и Билимович - под наблюдением командующего училищем. В Челябинской военной прокуратуре ранее сообщили, что Сивяков обвиняется по части 3 статьи 286 "Превышение должностных полномочий с применением насилия или угрозы его применения" УК РФ. Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет, передает РИА "Новости".

В прокуратуре также сообщили, что рядовые Кузьменко и Билимович обвиняются по части 2 статьи 335 "Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности" УК РФ. Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В ходе предварительного следствия подсудимые не признавали своей вины.

Как сообщал "Кавказский узел" со ссылкой на данные следствия, инцидент с Сычевым произошел в ночь на 1 января 2006 года. Как отмечается в обвинительном заключении, полученные пострадавшим травмы привели к развитию ишемического венозного тромбоза, впоследствии осложнившегося гангреной стоп и голени. В результате в январе Сычеву были ампутированы обе ноги и половые органы.

Как следует из материалов дела, данные врачей и медицинских специалистов о времени, характере и механизме возникновения тромбозов в крови у Сычева существенно разнятся. Также у потерпевшего обнаружено очень редкое заболевание - гомозигодное изменение генов. Кроме того, у Сычева в крови повышено содержание аминокислот, что повышает вероятность возникновения тромбозов, передает NEWSru.com.

Однако, как ранее неоднократно заявляли адвокаты Сычева, когда он призывался в армию, то был абсолютно здоров.

По прогнозу адвоката Евгения Белова, представляющего интересы потерпевшего Сычева, судебный процесс будет длиться еще два-три месяца. "Дело сложное и требует тщательного разбирательства", - отметил защитник. Он также считает, что суд достаточно тщательно допрашивает всех свидетелей. При этом Белов отметил, что суд "соблюдая равенство сторон, дает и обвинению, и защите достаточное время для допроса свидетелей".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей