25 июля 2006, 18:36

26 июля в Абхазию прибывает Делегация ОБСЕ

Делегацию, в составе которой представители 15 стран-членов ОБСЕ, в том числе заместитель постпреда России Владимир Воронков, возглавляет посол Бельгии в ОБСЕ Бертран де Кромбрудже.

Накануне своего приезда в Абхазию делегация ОБСЕ встретилась с председателем парламента Нино Бурджанадзе, и.о. министра иностранных дел Гелой Бежуашвили, бывшим министром по урегулированию конфликтов Георгием Хаиндравой и Мерабом Антадзе, представленным парламенту на этот пост.

В Абхазии делегация намерена встретиться с президентом Абхазии Сергеем Багапшем, вице-президентом Раулем Хаджимбой, премьер-министром Александром Анквабом, секретарем Совета безопасности Станиславом Лакобой и министром иностранных дел Сергеем Шамбой.

Накануне своего приезда в Сухуми, глава делегации заявил, что в ходе визитов 25 и 26 июля в Абхазию и Южную Осетию намерен "сказать Кокойты и Багапшу о своей полной поддержке территориальной целостности Грузии и о существовании хороших возможностей в рамках грузинского государства". Комментируя высказывания бельгийского дипломата, официальный представитель президента Абхазии в СМИ Кристиан Бжания заявил, что "вряд ли стоит приезжать на переговоры в Абхазию, чтобы сообщить о поддержке территориальной целостности Грузии и о том, что существуют "некие виртуальные хорошие возможности" в рамках грузинского государства".

"Мы рассчитываем на позитивное содействие переговорному процессу международной организации, тем более, такой как делегация послов ОБСЕ", - сказал Бжания. Однако, по его словам, "визит в Абхазию с целью заявить о полной поддержке территориальной целостности Грузии не может быть полезным".

"Республику Абхазия не интересуют какие-либо "возможности в рамках грузинского государства". Абхазская сторона рассчитывает на более рациональные и, несомненно, полезные контакты с международными организациями и мы хотели бы, чтобы все, кто участвует, или пытается поддержать мирный процесс, четко осознавали: упорное настаивание на территориальной целостности Грузии никогда не приведет к положительным результатам, так же как и любой вопрос, обсуждаемый в этой плоскости", - подчеркнул Бжания.

Помимо руководства Абхазии, делегация послов ОБСЕ встретится с командующим Коллективными силами СНГ генерал-майором Сергеем Чабаном.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Архив новостей