03 октября 2001, 13:02

О порядке пересечения административной границы Республики Дагестан

Принят Народным Собранием Республики Дагестан 31 марта 1997 года

Настоящий Закон направлен на упорядочение пересечения административной границы Республики Дагестан, усиление государственного контроля за миграционными процессами, в целях обеспечения конституционных прав и свобод граждан, находящихся в установленном законом порядке на территории Республики Дагестан.

Статья 1. Пересечение административной границы Республики Дагестан осуществляется через пункты пропуска.

Пункты пропуска и соответствующий режим их работы устанавливаются Министерством внутренних дел Республики Дагестан совместно с органами местного самоуправления Республики Дагестан.

Нарушение установленного порядка наказывается штрафом в размере от 2-х до 10-ти минимальных размеров оплаты труда.

Те же действия, совершенные повторно, наказываются штрафом в размере от 10-ти до 20-ти минимальных размеров оплаты труда.

Статья 2. Граждане, прибывшие на территорию Республики Дагестан, подлежат регистрационному учету в соответствии с законодательством.

Нарушение установленного законодательством порядка регистрационного учета наказывается штрафом в размере до 2 - х минимальных размеров оплаты труда.

Те же действия, совершенные повторно, наказываются штрафом в размере от 2-х до 5-ти минимальных размеров оплаты труда.

Статья 3. Взыскания, предусмотренные статьями 1 и 2 настоящего Закона, налагаются начальником территориального органа внутренних дел Республики Дагестан в порядке, предусмотренном административным законодательством, с зачислением 50 проц. денежных средств во внебюджетные фонды соответствующих районов и городов республики для целевого использования и 50 проц. - на специальный счет МВД Республики Дагестан для целевого использования.

Статья 4. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Председатель Государственного Совета

Республики Дагестан

М.МАГОМЕДОВ

Махачкала

11 апреля 1997 г.

N 7

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

Архив новостей