25 июля 2006, 16:11

Глава правительства Дагестана встретился с делегацией ЮНИСЕФ

Сегодня, 25 июля, председатель правительства Дагестана Шамиль Зайналов в Махачкале встретился с делегацией детского фонда Организации объединенных наций ЮНИСЕФ во главе с руководителем Официального представительства фонда по России и Белоруссии Карелом де Роем.

Шамиль Зайналов отметил полезность мероприятий ЮНИСЕФ, проведенных в Дагестане. Среди них он назвал межрегиональную молодежную миротворческую конференцию, в которой участвовали около 100 человек из шести регионов Южного федерального округа и где были разработаны и приняты рекомендации по развитию молодежной политики в регионе. Кроме того, Зайналов назвал полезной работу на базе молодежного лагеря "Золотые пески" Детского миротворческого лагеря "Плюс", участниками которого стали 110 детей из Северной Осетии, Чеченской Республики, Ингушетии и Дагестана.

"Руководство Дагестана готово со своей стороны оказывать фонду необходимую помощь и поддержку", - заявил председатель правительства Дагестана.

Карел де Рой, в свою очередь, отметил полезность контактов между ЮНИСЕФ и дагестанским руководством. "Детский миротворческий лагерь, идея создания которого родилась после трагических событий в г.Беслане в 2004 году, проводится в республике во второй раз. Мы посчитали важным, чтобы дети Кавказа в ходе общения заложили базу для будущего сотрудничества. Выбор Дагестана как места проведения Детского миротворческого лагеря, отметил он, неслучаен, так как республика, в которой исторически проживает вместе много разных национальностей, где представлено богатство разных культур, по определению должна иметь хороший опыт межнациональной дружбы", - заявил представитель ЮНИСЕФ.

Кроме того, Карел де Рой выразил пожелание уже в следующем году увеличить количество участников Детского миротворческого лагеря и привлечь к его реализации правительства других республик Северного Кавказа.

Руководитель представительства фонда по России и Белоруссии Карел де Рой высказал отдельную благодарность в адрес Министерства образования, науки и молодежной политики Дагестана за оказанную помощь и выразил удовлетворение фактом учреждения в республике должности Уполномоченного президента Дагестана по правам ребенка, заявив, что "фонд будет оказывать необходимую помощь в его работе".

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии