25 июля 2006, 16:11

Глава правительства Дагестана встретился с делегацией ЮНИСЕФ

Сегодня, 25 июля, председатель правительства Дагестана Шамиль Зайналов в Махачкале встретился с делегацией детского фонда Организации объединенных наций ЮНИСЕФ во главе с руководителем Официального представительства фонда по России и Белоруссии Карелом де Роем.

Шамиль Зайналов отметил полезность мероприятий ЮНИСЕФ, проведенных в Дагестане. Среди них он назвал межрегиональную молодежную миротворческую конференцию, в которой участвовали около 100 человек из шести регионов Южного федерального округа и где были разработаны и приняты рекомендации по развитию молодежной политики в регионе. Кроме того, Зайналов назвал полезной работу на базе молодежного лагеря "Золотые пески" Детского миротворческого лагеря "Плюс", участниками которого стали 110 детей из Северной Осетии, Чеченской Республики, Ингушетии и Дагестана.

"Руководство Дагестана готово со своей стороны оказывать фонду необходимую помощь и поддержку", - заявил председатель правительства Дагестана.

Карел де Рой, в свою очередь, отметил полезность контактов между ЮНИСЕФ и дагестанским руководством. "Детский миротворческий лагерь, идея создания которого родилась после трагических событий в г.Беслане в 2004 году, проводится в республике во второй раз. Мы посчитали важным, чтобы дети Кавказа в ходе общения заложили базу для будущего сотрудничества. Выбор Дагестана как места проведения Детского миротворческого лагеря, отметил он, неслучаен, так как республика, в которой исторически проживает вместе много разных национальностей, где представлено богатство разных культур, по определению должна иметь хороший опыт межнациональной дружбы", - заявил представитель ЮНИСЕФ.

Кроме того, Карел де Рой выразил пожелание уже в следующем году увеличить количество участников Детского миротворческого лагеря и привлечь к его реализации правительства других республик Северного Кавказа.

Руководитель представительства фонда по России и Белоруссии Карел де Рой высказал отдельную благодарность в адрес Министерства образования, науки и молодежной политики Дагестана за оказанную помощь и выразил удовлетворение фактом учреждения в республике должности Уполномоченного президента Дагестана по правам ребенка, заявив, что "фонд будет оказывать необходимую помощь в его работе".

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 04:47

25 июня 2018, 03:55

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

25 июня 2018, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей