25 июля 2006, 15:44

Подполковник МВД Азербайджана заявил, что убил журналиста Гусейнова по приказу министра Алиева

Hа сегодняшнем судебном процессе по делу группы Гаджи Мамедова выступил главный обвиняемый. Бывший подполковник Управления уголовного розыска МВД Азербайджана заявил, что является лидером преступной группы, и многочисленные тяжкие преступлений в течение 10 лет совершались под его руководством.

"Все преступления, перечисленные в обвинительном заключении, были совершены с моим участием", - заявил он. В то же время Мамедов выразил несогласие с материалами следствия. По его словам, к суду привлечены две группы: одна - под его руководством, вторая - под руководством чеченца Гусейна Абдулвахабова. "Мы вместе участвовали лишь в трех преступлениях - в похищении трех людей", - сказал Мамедов.

По его словам, чеченская группа занималась "мелкими кражами", и поэтому Мамедов не хотел с ними связываться. Со слов Мамедова, все преступления он реализовал сам: и как организатор, и как исполнитель. Далее при даче показаний он также заявил, что исполнителем убийства главного редактора журнала "Монитор" Эльмара Гусейнова является он. "Это я его убил по заказу экс-министра экономического развития Фархада Алиева", сообщил глава банды.

Отметим, уже более двух лет правоохранительные органы ищут заказчиков и исполнителей убийства Эльмара Гусейнова. Однако сегодняшние откровения Гаджи Мамедова наверняка внесут определенные изменения в ход следствия по этому делу. Но вместе с тем, многие эксперты, к которым обратился корреспондент корреспондент "Кавказского узла" считают, что Гаджи Мамедов хочет прикрыть имена истинных заказчиков убийства Эльмара Гусейнова, бросив всю вину на Фархада Алиева, ныне находящегося под арестом по обвинению в организации госпереворота.

Hапомним, что на скамье подсудимых находятся 27 человек, многие из которых являются старшими офицерами полиции Азербайджана. Они обвиняются в создании организованной преступной группы, совершившей в течение 10 лет серию громких убийств и похищений людей с целью выкупа.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии