25 июля 2006, 14:38

Россия обеспокоена событиями в Кодори

МИД России разделяет "озабоченность и беспокойство абхазской стороны в связи с ростом напряженности в Кодорском ущелье, направлением туда крупного контингента грузинских вооруженных сил и возможностью возникновения там боевых действий", передает "Газета.Ru". "Этот район граничит непосредственно с российской территорией, и происходящее там затрагивает безопасность Российской Федерации. Хорошо помним, что в начале 90-х годов именно из Кодорского ущелья Грузия развязала боевые действия против Абхазии, а в 2004 году оттуда вновь исходила прямая угроза вторжения в Абхазию. Мы внимательно следим за событиями, происходящими в Кодорском ущелье, приграничном к России и Абхазии, и призываем грузинскую сторону воздержаться от вооруженных действий, способных спровоцировать возникновение нового конфликта в регионе", - говорится в заявлении МИД России.

"Колонна на 30 "КамАЗах", 18 "Нивах" и четырех "УАЗах" во главе с министрами обороны и внутренних дел Грузии проследовала через НП № 302 КСПМ, несмотря на попытки миротворцев воспрепятствовать противоправным действиям грузинской стороны", - отмечается в сообщении.

В свою очередь, источник в правительстве Грузии сообщения о стягивании к границе с Абхазией военной техники опроверг.

Ранее житель одного из прилегающих к ущелью сел сообщил по телефону, что "утром во вторник в сторону ущелья проследовали более 60 автомобилей, из которых половина - грузовики с солдатами". По его словам, командуют этими силами высшие чины силовых ведомств Грузии, передает "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей