25 июля 2006, 14:12

Коалиция НПО Грузии протестует против состава Кабмина

Коалиция грузинских неправительственных организаций "Гражданское общество - за демократическую Грузию" проводит 25 июля перед зданием парламента Грузии акцию протеста, против утвержденного накануне состава Кабинета министров страны. Об этом сообщает телекомпания "Имеди".

Участники акции требуют отставки министра образования и науки Александра Ломая, министра внутренних дел Вано Мерабишвили и государственного министра по вопросам координации реформ Кахи Бендукидзе. Участники акции держат транспарант с надписью "Правительство и парламент надо вымести метлой".

24 июля Парламент Грузии на внеочередной сессии единогласно выразил доверие новому составу правительства, в котором сменились министр по охране окружающей среды и госминистр по вопросам урегулирования конфликтов.

Как сообщает Reuters, представляя парламенту новый состав кабинета, премьер-министр Зураб Ногаидели сказал, что приоритетными направлениями политики страны является восстановление территориальной целостности мирным путем, решение социальных и энергетических проблем, повышение обороноспособности, а также вступление Грузии в НАТО.

В новом правительстве пост госминистра по вопросам урегулирования конфликтов Грузии вместо Георгия Хаиндравы занял заместитель министра иностранных дел Мераб Антадзе, а пост министра по охране окружающей среды и природных ресурсов вместо Георгия Папуашвили занял депутат Давид Ткешелашвили.

Папуашвили представлен президентом на пост главы Конституционного суда, Хаиндрава же лишился поста из-за разногласий с другими членами правительства.

Хаиндрава на посту госминистра по урегулированию конфликтов выступал за мирное решение спора с отколовшимися от Грузии после вооруженных конфликтов в начале 1990-х годов автономиями Абхазией и Южной Осетией, сообщает "Газета.Ru".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей