25 июля 2006, 14:12

Коалиция НПО Грузии протестует против состава Кабмина

Коалиция грузинских неправительственных организаций "Гражданское общество - за демократическую Грузию" проводит 25 июля перед зданием парламента Грузии акцию протеста, против утвержденного накануне состава Кабинета министров страны. Об этом сообщает телекомпания "Имеди".

Участники акции требуют отставки министра образования и науки Александра Ломая, министра внутренних дел Вано Мерабишвили и государственного министра по вопросам координации реформ Кахи Бендукидзе. Участники акции держат транспарант с надписью "Правительство и парламент надо вымести метлой".

24 июля Парламент Грузии на внеочередной сессии единогласно выразил доверие новому составу правительства, в котором сменились министр по охране окружающей среды и госминистр по вопросам урегулирования конфликтов.

Как сообщает Reuters, представляя парламенту новый состав кабинета, премьер-министр Зураб Ногаидели сказал, что приоритетными направлениями политики страны является восстановление территориальной целостности мирным путем, решение социальных и энергетических проблем, повышение обороноспособности, а также вступление Грузии в НАТО.

В новом правительстве пост госминистра по вопросам урегулирования конфликтов Грузии вместо Георгия Хаиндравы занял заместитель министра иностранных дел Мераб Антадзе, а пост министра по охране окружающей среды и природных ресурсов вместо Георгия Папуашвили занял депутат Давид Ткешелашвили.

Папуашвили представлен президентом на пост главы Конституционного суда, Хаиндрава же лишился поста из-за разногласий с другими членами правительства.

Хаиндрава на посту госминистра по урегулированию конфликтов выступал за мирное решение спора с отколовшимися от Грузии после вооруженных конфликтов в начале 1990-х годов автономиями Абхазией и Южной Осетией, сообщает "Газета.Ru".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей