25 июля 2006, 14:12

Нателла Акаба: Грузия готовит маленькую победоносную войну

«В условиях нарастающего политико-экономического кризиса любая военная авантюра лишь ускорит крах режима Саакашвили, хотя, прежде чем окончательно сойти с политической сцены, «дети Революции роз» могут наделать еще немало бед». Так политолог Нателла Акаба прокомментировала журналистам ситуацию в Кодорском ущелье. Она не исключает и военной авантюры со стороны Грузии.

По словам политолога, «все происходящее в Грузии в течение последних недель логично вписывается в рамки военного сценария, который достаточно детально расписан некоторыми российскими и западными аналитиками, но до последнего времени упорно опровергался представителями грузинской политической элиты».

«Заметно окрепшие грузинские «ястребы» все более решительно ведут дело к «маленькой победоносной войне», которая, как им кажется, поможет «розовым» продлить свое политическое существование», - сказала Акаба, сравнив сегодняшнюю ситуацию с ситуацией в Грузии начала 90-х.

«Вновь, столь же неуклюже, как тогда, делаются попытки найти предлог для развязывания широкомасштабных военных действий в Абхазии», - сказала Нателла Акаба. По ее словам, за «дымовой завесой словесной перепалки скрывается стремление тбилисских ястребов спровоцировать вооруженный конфликт, в который будет неизбежно втянута Абхазия». «Сейчас военные действия, по замыслу силовиков, должны отвлечь внимание общества Грузии от внутренних неурядиц — тотального разочарования в социально-экономической политике «младореформаторов», ухудшения ситуации в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений, постепенного отката от когда-то завоеванных демократических позиций и т. д.», - сказала Акаба. «В то же время они не могут не осознавать, что таким путем Абхазию им не вернуть», - резюмировала политолог.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

21 июля 2017, 14:09

Архив новостей