25 июля 2006, 14:12

Нателла Акаба: Грузия готовит маленькую победоносную войну

«В условиях нарастающего политико-экономического кризиса любая военная авантюра лишь ускорит крах режима Саакашвили, хотя, прежде чем окончательно сойти с политической сцены, «дети Революции роз» могут наделать еще немало бед». Так политолог Нателла Акаба прокомментировала журналистам ситуацию в Кодорском ущелье. Она не исключает и военной авантюры со стороны Грузии.

По словам политолога, «все происходящее в Грузии в течение последних недель логично вписывается в рамки военного сценария, который достаточно детально расписан некоторыми российскими и западными аналитиками, но до последнего времени упорно опровергался представителями грузинской политической элиты».

«Заметно окрепшие грузинские «ястребы» все более решительно ведут дело к «маленькой победоносной войне», которая, как им кажется, поможет «розовым» продлить свое политическое существование», - сказала Акаба, сравнив сегодняшнюю ситуацию с ситуацией в Грузии начала 90-х.

«Вновь, столь же неуклюже, как тогда, делаются попытки найти предлог для развязывания широкомасштабных военных действий в Абхазии», - сказала Нателла Акаба. По ее словам, за «дымовой завесой словесной перепалки скрывается стремление тбилисских ястребов спровоцировать вооруженный конфликт, в который будет неизбежно втянута Абхазия». «Сейчас военные действия, по замыслу силовиков, должны отвлечь внимание общества Грузии от внутренних неурядиц — тотального разочарования в социально-экономической политике «младореформаторов», ухудшения ситуации в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений, постепенного отката от когда-то завоеванных демократических позиций и т. д.», - сказала Акаба. «В то же время они не могут не осознавать, что таким путем Абхазию им не вернуть», - резюмировала политолог.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 23:59

  • Массовые задержания кавказцев прошли в Анапе

    Более 10 кавказцев были задержаны вечером 22 июня в Анапе и провели в отделе полиции не менее трех часов, сообщил член Совета по правам человека при главе Ингушетии Мусса Бекмурзиев, связав задержания с мундиалем.

23 июня 2018, 23:01

23 июня 2018, 22:01

23 июня 2018, 21:02

23 июня 2018, 20:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей