25 июля 2006, 14:12

Нателла Акаба: Грузия готовит маленькую победоносную войну

«В условиях нарастающего политико-экономического кризиса любая военная авантюра лишь ускорит крах режима Саакашвили, хотя, прежде чем окончательно сойти с политической сцены, «дети Революции роз» могут наделать еще немало бед». Так политолог Нателла Акаба прокомментировала журналистам ситуацию в Кодорском ущелье. Она не исключает и военной авантюры со стороны Грузии.

По словам политолога, «все происходящее в Грузии в течение последних недель логично вписывается в рамки военного сценария, который достаточно детально расписан некоторыми российскими и западными аналитиками, но до последнего времени упорно опровергался представителями грузинской политической элиты».

«Заметно окрепшие грузинские «ястребы» все более решительно ведут дело к «маленькой победоносной войне», которая, как им кажется, поможет «розовым» продлить свое политическое существование», - сказала Акаба, сравнив сегодняшнюю ситуацию с ситуацией в Грузии начала 90-х.

«Вновь, столь же неуклюже, как тогда, делаются попытки найти предлог для развязывания широкомасштабных военных действий в Абхазии», - сказала Нателла Акаба. По ее словам, за «дымовой завесой словесной перепалки скрывается стремление тбилисских ястребов спровоцировать вооруженный конфликт, в который будет неизбежно втянута Абхазия». «Сейчас военные действия, по замыслу силовиков, должны отвлечь внимание общества Грузии от внутренних неурядиц — тотального разочарования в социально-экономической политике «младореформаторов», ухудшения ситуации в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений, постепенного отката от когда-то завоеванных демократических позиций и т. д.», - сказала Акаба. «В то же время они не могут не осознавать, что таким путем Абхазию им не вернуть», - резюмировала политолог.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей