25 июля 2006, 14:12

Нателла Акаба: Грузия готовит маленькую победоносную войну

«В условиях нарастающего политико-экономического кризиса любая военная авантюра лишь ускорит крах режима Саакашвили, хотя, прежде чем окончательно сойти с политической сцены, «дети Революции роз» могут наделать еще немало бед». Так политолог Нателла Акаба прокомментировала журналистам ситуацию в Кодорском ущелье. Она не исключает и военной авантюры со стороны Грузии.

По словам политолога, «все происходящее в Грузии в течение последних недель логично вписывается в рамки военного сценария, который достаточно детально расписан некоторыми российскими и западными аналитиками, но до последнего времени упорно опровергался представителями грузинской политической элиты».

«Заметно окрепшие грузинские «ястребы» все более решительно ведут дело к «маленькой победоносной войне», которая, как им кажется, поможет «розовым» продлить свое политическое существование», - сказала Акаба, сравнив сегодняшнюю ситуацию с ситуацией в Грузии начала 90-х.

«Вновь, столь же неуклюже, как тогда, делаются попытки найти предлог для развязывания широкомасштабных военных действий в Абхазии», - сказала Нателла Акаба. По ее словам, за «дымовой завесой словесной перепалки скрывается стремление тбилисских ястребов спровоцировать вооруженный конфликт, в который будет неизбежно втянута Абхазия». «Сейчас военные действия, по замыслу силовиков, должны отвлечь внимание общества Грузии от внутренних неурядиц — тотального разочарования в социально-экономической политике «младореформаторов», ухудшения ситуации в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений, постепенного отката от когда-то завоеванных демократических позиций и т. д.», - сказала Акаба. «В то же время они не могут не осознавать, что таким путем Абхазию им не вернуть», - резюмировала политолог.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей