25 июля 2006, 13:55

Минобразования Ставропольского края настаивает на расширении финансирования программ проекта «Образование»

Министерство образования Ставропольского края намерено ставить перед органами федерального уровня вопрос о расширении списка финансируемых программ по приоритетному национальному проекту «Образование».

Об этом заявила краевой министр образования Алла Золотухина на внеочередном заседании Совета при губернаторе Ставропольского края по реализации приоритетных национальных проектов 24 июля. Из национального проекта «Образование» выпали дошкольное, дополнительное, начальное профессиональное и среднее профессиональное образование. Сожаление ставропольского министра вызывает также то, что в проекте не нашла отражение и такая актуальная проблема, как обеспечение школ учебниками, а также модернизация библиотек.

Как сообщили в пресс-службе губернатора Ставропольского края, Совет при губернаторе края по реализации нацпроектов утвердил список учителей-победителей конкурсного отбора, который будет направлен в Министерство образования и науки Российской Федерации. Учителя смогут получить свои деньги уже в третьем квартале 2006 года.

Всего же из 331 поданной заявки было отобрано 223 лучших учителя края. Среди них 46 учителей математики, физики, астрономии и информатики, 41 учитель русского языка и литературы, 32 - истории и обществознания, 29 - биологии, по 17 человек – химии и начальных классов, 12 учителей иностранного языка, 10 - географии, 9 - физкультуры, по три технологии, черчения и изобразительного искусства и основ безопасности жизнедеятельности, а также один учитель музыки. В числе победителей – представители педагогов всех районов и городов Ставропольского  края, 30 мужчин. Каждый из этих учителей получит денежное вознаграждение в размере ста тысяч рублей.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

Архив новостей