12 сентября 2006, 17:15

Помощник Путина: планов по свержению руководства Грузии у России нет

Помощник президента России Сергей Приходько опровергает слухи о том, что у России якобы имеются планы по свержению руководства Грузии. "Я, естественно, ни о каких планах России по свержению грузинского руководства не знаю. Это гипертрофированное самомнение движет теми, кто такие идеи высказывает. У нас много собственных задач, как во внешней, так и во внутренней политике", — сказал Приходько, передает РИА «Новости».

Напомним, 6 сентября была проведена спецоперация против оппозиции - сторонников Игоря Гиоргадзе (Георгадзе), разыскиваемого грузинскими властями. В 63 офисах и квартирах оппозиционеров прошли обыски. В результате операции МВД Грузии по всей территории страны были задержаны около 30 сторонников партии "Справедливость" и ряда других оппозиционных организаций. Им предъявлены обвинения в измене родине и подготовке государственного переворота.

По данным грузинских телеканалов, поводом для начала спецоперации послужило как раз то, что сторонники Гиоргадзе провели тайную встречу со своим лидером в Москве, где обсуждали дальнейшие действия в Грузии.

Отметим, что оппозиционная партия левоцентристского толка "Справедливость", лидером которой является Гиоргадзе, неоднократно выступала с требованиями отставки президента и смены нынешнего политического курса Грузии. В течение последнего года представители партии неоднократно принимали участие в массовых сводных митингах протеста оппозиционных партий и движений Грузии. Партия действует с 2004 года, а с 2006 в Грузии действует Благотворительный фонд Игоря Гиоргадзе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 17:15

  • Арестованы семь задержанных перед митингом в Баку

    Более 50 активистов были задержаны перед согласованным митингом в Баку 23 сентября, семь из них арестованы, сообщила представитель Национального совета демократических сил. НСДС выразил готовность довести их дела до Страсбургского суда.

24 сентября 2017, 16:17

24 сентября 2017, 15:16

24 сентября 2017, 14:34

24 сентября 2017, 13:42

Архив новостей