12 сентября 2006, 17:15

Помощник Путина: планов по свержению руководства Грузии у России нет

Помощник президента России Сергей Приходько опровергает слухи о том, что у России якобы имеются планы по свержению руководства Грузии. "Я, естественно, ни о каких планах России по свержению грузинского руководства не знаю. Это гипертрофированное самомнение движет теми, кто такие идеи высказывает. У нас много собственных задач, как во внешней, так и во внутренней политике", — сказал Приходько, передает РИА «Новости».

Напомним, 6 сентября была проведена спецоперация против оппозиции - сторонников Игоря Гиоргадзе (Георгадзе), разыскиваемого грузинскими властями. В 63 офисах и квартирах оппозиционеров прошли обыски. В результате операции МВД Грузии по всей территории страны были задержаны около 30 сторонников партии "Справедливость" и ряда других оппозиционных организаций. Им предъявлены обвинения в измене родине и подготовке государственного переворота.

По данным грузинских телеканалов, поводом для начала спецоперации послужило как раз то, что сторонники Гиоргадзе провели тайную встречу со своим лидером в Москве, где обсуждали дальнейшие действия в Грузии.

Отметим, что оппозиционная партия левоцентристского толка "Справедливость", лидером которой является Гиоргадзе, неоднократно выступала с требованиями отставки президента и смены нынешнего политического курса Грузии. В течение последнего года представители партии неоднократно принимали участие в массовых сводных митингах протеста оппозиционных партий и движений Грузии. Партия действует с 2004 года, а с 2006 в Грузии действует Благотворительный фонд Игоря Гиоргадзе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:45

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии