12 сентября 2006, 16:25

Президент Адыгеи уволил и.о. премьера республики

Указом президента Адыгеи Хазрета Совмена освобожден от занимаемой должности исполняющий обязанности премьер-министра республики Евгений Ковалев. Это седьмая по счету отставка главы кабинета министров за четыре с половиной года президентства Совмена.

Ковалев был назначен на этот пост 1 июня. По закону согласие на его назначение президенту должен был дать местный парламент. Но Совмен до начала парламентских каникул с этим вопросом в Госсовет — Хасэ так и не обратился.

В указе не говорится о причинах отставки, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Напомним, в начале апреля этого года сам президент Адыгеи Хазрет Совмен написал на имя Владимира Путина прошение об отставке.

По некоторым данным, причиной прошения об отставке Совмена стало резкое обострение обстановки в Адыгее: в республике активизировались черкесские общественные организации, которые в ходе митингов протеста не раз грозили второй кавказской войной и "вторым Нальчиком" в случае присоединения республики к Краснодарскому краю.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Архив новостей