12 сентября 2006, 16:25

Президент Адыгеи уволил и.о. премьера республики

Указом президента Адыгеи Хазрета Совмена освобожден от занимаемой должности исполняющий обязанности премьер-министра республики Евгений Ковалев. Это седьмая по счету отставка главы кабинета министров за четыре с половиной года президентства Совмена.

Ковалев был назначен на этот пост 1 июня. По закону согласие на его назначение президенту должен был дать местный парламент. Но Совмен до начала парламентских каникул с этим вопросом в Госсовет — Хасэ так и не обратился.

В указе не говорится о причинах отставки, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Напомним, в начале апреля этого года сам президент Адыгеи Хазрет Совмен написал на имя Владимира Путина прошение об отставке.

По некоторым данным, причиной прошения об отставке Совмена стало резкое обострение обстановки в Адыгее: в республике активизировались черкесские общественные организации, которые в ходе митингов протеста не раз грозили второй кавказской войной и "вторым Нальчиком" в случае присоединения республики к Краснодарскому краю.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости