12 сентября 2006, 15:57

Дело экс-мэра Волгограда Ищенко направлено в суд

Волгоградской прокуратурой завершено расследование уголовного дела в отношении ныне отстраненного судом от должности мэра Волгограда Евгения Ищенко.

«Как полагает следствие, Ищенко, занимая пост главы администрации Волгограда, на протяжении трех лет использовал свои служебные полномочия вопреки интересам службы. В нарушение требований федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» через доверенных ему лиц Ищенко участвовал в создании и деятельности открытого акционерного общества «Тамерлан». Преследуя личную заинтересованность в результатах деятельности названного коммерческого предприятия и его доходах, бывший мэр способствовал предоставлению ему различных льгот и преимуществ. Следователи считают, что под покровительством мэра руководство ООО «Тамерлан» осуществляло самовольный захват под строительство объектов ООО «Тамерлан» (павильонов и магазинов торговой марки «Пятерочка») земельных участков, расположенных на территории Волгограда», — говорится в сообщении Генпрокуратуры России.

После ознакомления с материалами уголовного дела Ищенко заявил ходатайство об отводе прокуратуры Волгоградской области от расследования дела и передаче его для завершения следствия в другой регион. Данное ходатайство Генпрокуратурой отклонено. Следственными органами отклонены также ходатайства защитников Ищенко о прекращении в отношении него уголовного дела и изменении ему меры пресечения.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Центральный суд Волгограда, сообщает «Газета.Ru.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 1 сентября мэр Волгограда закончил знакомиться с материалами уголовного дела. В настоящее время он находится в следственном изоляторе. Срок его содержания под стражей заканчивается 30 сентября. По окончании этой даты его должны либо выпустить на свободу, либо направить дело в суд. Расследование по делу мэра проводит Д.В. Никандров, следователь прокуратуры Волгоградской области.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей