12 сентября 2006, 15:57

Дело экс-мэра Волгограда Ищенко направлено в суд

Волгоградской прокуратурой завершено расследование уголовного дела в отношении ныне отстраненного судом от должности мэра Волгограда Евгения Ищенко.

«Как полагает следствие, Ищенко, занимая пост главы администрации Волгограда, на протяжении трех лет использовал свои служебные полномочия вопреки интересам службы. В нарушение требований федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» через доверенных ему лиц Ищенко участвовал в создании и деятельности открытого акционерного общества «Тамерлан». Преследуя личную заинтересованность в результатах деятельности названного коммерческого предприятия и его доходах, бывший мэр способствовал предоставлению ему различных льгот и преимуществ. Следователи считают, что под покровительством мэра руководство ООО «Тамерлан» осуществляло самовольный захват под строительство объектов ООО «Тамерлан» (павильонов и магазинов торговой марки «Пятерочка») земельных участков, расположенных на территории Волгограда», — говорится в сообщении Генпрокуратуры России.

После ознакомления с материалами уголовного дела Ищенко заявил ходатайство об отводе прокуратуры Волгоградской области от расследования дела и передаче его для завершения следствия в другой регион. Данное ходатайство Генпрокуратурой отклонено. Следственными органами отклонены также ходатайства защитников Ищенко о прекращении в отношении него уголовного дела и изменении ему меры пресечения.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Центральный суд Волгограда, сообщает «Газета.Ru.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 1 сентября мэр Волгограда закончил знакомиться с материалами уголовного дела. В настоящее время он находится в следственном изоляторе. Срок его содержания под стражей заканчивается 30 сентября. По окончании этой даты его должны либо выпустить на свободу, либо направить дело в суд. Расследование по делу мэра проводит Д.В. Никандров, следователь прокуратуры Волгоградской области.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 10:40

22 января 2018, 09:51

22 января 2018, 08:40

22 января 2018, 08:29

22 января 2018, 07:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей