12 сентября 2006, 14:29

В Нагорном Карабахе обсуждают бюджет на 2007 год

Организации и ведомства Нагорного Карабаха разработали предварительные бюджеты на 2007 год, и общая сумма расходов составила 36 млрд. драмов (1 доллар - 400 драмов). Однако, как было отмечено на совещании в правительстве НКР, доходная часть бюджета планируется в размере не более 29.5 млрд. драмов. В части доходов размер получаемого из Армении межгосударственного кредита предусмотрен в размере 18 млрд. драмов. В этом году межгосударственный кредит составил 16,2 млрд. драмов.

По словам министра финансов Нагорного Карабаха Спартака Тевосяна, в 2007-2009 гг. бюджетная политика будет направлена на решение социальных вопросов. Минимальная зарплата в республике составит 20 тысяч драмов, взамен прежних 15 тысяч драмов. Глава правительства Анушаван Даниелян призвал членов кабинета министров пересмотреть предварительные бюджетные заявки. "Правда, ежегодно мы обеспечиваем значительный рост собственных доходов, конкретно в этом году он составляет 42%, но это вовсе не означает, что расходы должны превосходить доходы", - отметил А.Даниелян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости