12 сентября 2006, 14:14

Нагорный Карабах готов к сотрудничеству с Азербайджаном

"Со стороны Азербайджана не было заявок о сотрудничестве. Я вообще считаю, что Баку не ставит перед собой цель установить сотрудничество и создать конструктивную атмосферу для диалога. Азербайджан преследует иные цели - создать проблемы вокруг Нагорного Карабаха и добиться того, чтобы международное сообщество осудило то, что происходит в Карабахе. Если бы со стороны Азербайджана прозвучали предложения о сотрудничестве, мы бы с радостью откликнулись", - сказал президент Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян в интервью журналистам.

"Убежден, что население приграничных районов Азербайджана также заинтересовано в контактах, поскольку речь идет о насущных для них вопросах. Но против этого всегда выступали власти Азербайджана, которые отвергают любое предложение о сотрудничестве", - сказал президент НКР.

Говоря о принятой недавно Генассамблеей ООН резолюции по ситуации в приграничных районах Карабаха, президент подчеркнул, что Азербайджан поднял искусственную шумиху. "Мы много раз обращались в международные инстанции с просьбой направить экспертную группу, поскольку заинтересованы в том, чтобы международное сообщество четко представляло сложившуюся ситуацию в Карабахе и, в особенности, в приграничной зоне. И мы готовы принять миссию ОБСЕ. Убежден, что заключение миссии будет объективным", - сказал президент.

"Карабахским вопросом все эти годы занималась ОБСЕ, и любая попытка перевести обсуждение вопроса в другие международные организации может вызвать неразбериху, которая не выгодна ни конфликтующим сторонам, ни переговорному процессу", - сказал Аркадий Гукасян.

"Лучшим инструментом, по-моему, является дипломатия, и поэтому армянская дипломатия должна быть активней. К сожалению, при создавшейся ситуации азербайджанский дипломатический корпус постоянно атакует, а мы вынуждены постоянно защищаться. Думаю, настала пора для контрнаступления", - сказал А. Гукасян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей