12 сентября 2006, 13:56

В Ставрополе прошла акция поддержки антикавказских погромов в Кондопоге

Ставропольский край не осталось в стороне от событий, произошедших в карельском городе Кондопога. В пятницу, 8 сентября, по улицам города Ставрополя проехала организованная колонна машин с белыми ленточками и транспарантами "Кондопога, мы вместе!"

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из участников этой акции, в "автопробеге" приняли участие около 200 легковых автомашин. В 17-00 они стали собираться на объездной дороге в районе проспекта Кулакова. В 17-30 колонна автомашин поехала в направлении центра города Ставрополя, проехав основную часть центральной части краевого центра - улицы Лермонтова, Артема, проспект Карла Маркса. Завершение пути было в районе железнодорожного вокзала, где автомашины разъехались в разные стороны. По словам участников акции, о ней не ставили в известность администрацию города, так как для этого потребовалось бы, согласно закону, выжидать достаточно долгое время. Не были оповещены также и средства массовой информации, дабы не ставить под угрозу проведение самой акции.

Согласно неофициальным источникам, в акции принимали участие представители славянских и казачьих обществ Ставрополя.

Вот что пишет по поводу этой акции сегодня газета "Ставропольская правда": "Как сообщил прокурор Октябрьского района Владимир Решетняк, во время проведения "автопробега" нарушений общественного порядка и правил дорожного движения не зафиксировано. Личности всех "демонстрантов" установлены, проводится проверка.

К слову, правоохранительные органы весьма неохотно комментируют данное публичное мероприятие и пока отказываются давать ему оценки. По некоторым данным, автошествие было организовано в поддержку "братьев-славян" из карельского города Кондопога, где на прошлой неделе произошли столкновения между коренным населением и выходцами с Кавказа. Тем не менее один из источников в милицейских кругах, пожелавший остаться неизвестным, заявил, что считает подобный демарш не чем иным, как провокацией, направленной на разжигание национальной розни".

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Архив новостей
Все SMS-новости