12 сентября 2006, 13:56

В Ставрополе прошла акция поддержки антикавказских погромов в Кондопоге

Ставропольский край не осталось в стороне от событий, произошедших в карельском городе Кондопога. В пятницу, 8 сентября, по улицам города Ставрополя проехала организованная колонна машин с белыми ленточками и транспарантами "Кондопога, мы вместе!"

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из участников этой акции, в "автопробеге" приняли участие около 200 легковых автомашин. В 17-00 они стали собираться на объездной дороге в районе проспекта Кулакова. В 17-30 колонна автомашин поехала в направлении центра города Ставрополя, проехав основную часть центральной части краевого центра - улицы Лермонтова, Артема, проспект Карла Маркса. Завершение пути было в районе железнодорожного вокзала, где автомашины разъехались в разные стороны. По словам участников акции, о ней не ставили в известность администрацию города, так как для этого потребовалось бы, согласно закону, выжидать достаточно долгое время. Не были оповещены также и средства массовой информации, дабы не ставить под угрозу проведение самой акции.

Согласно неофициальным источникам, в акции принимали участие представители славянских и казачьих обществ Ставрополя.

Вот что пишет по поводу этой акции сегодня газета "Ставропольская правда": "Как сообщил прокурор Октябрьского района Владимир Решетняк, во время проведения "автопробега" нарушений общественного порядка и правил дорожного движения не зафиксировано. Личности всех "демонстрантов" установлены, проводится проверка.

К слову, правоохранительные органы весьма неохотно комментируют данное публичное мероприятие и пока отказываются давать ему оценки. По некоторым данным, автошествие было организовано в поддержку "братьев-славян" из карельского города Кондопога, где на прошлой неделе произошли столкновения между коренным населением и выходцами с Кавказа. Тем не менее один из источников в милицейских кругах, пожелавший остаться неизвестным, заявил, что считает подобный демарш не чем иным, как провокацией, направленной на разжигание национальной розни".

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 10:41

25 марта 2017, 10:37

25 марта 2017, 09:37

25 марта 2017, 09:02

25 марта 2017, 08:49

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости