12 сентября 2006, 13:45

В Азербайджане требуют лишить гражданства посетивших Армению правозащитников

Национальный комитет Хельсинской гражданской ассамблеи (НК ХГА) выступил с заявлением, в котором осудил притеснение организации в связи с посещением некоторых членов молодежного комитета ХГА Армении.

Международное право, отмечено в заявлении, отвергает вечную враждебность народов - ксенофобию. По мнению авторов заявления, обвинения против ХГА преследуют цель бросить тень на деятельность организации.

Между тем молодежная организация партии "Гражданская солидарность" потребовала лишить гражданства десятерых "врагов народа", посетивших недавно Армению в рамках проекта "Лагерь взаимопонимания". В список "врагов" зачислены: председатель Национального комитета Хельсинкской гражданской ассамблеи Арзу Абдуллаева, правозащитники Нигяр Абдуллаева, Рена Юзбашева, Фидан Мамедова и журналисты Сеймур Байджан, Исмаил Абдулазимов, Хамис Масимов.

Причиной столь бурной реакции стало посещение вышеназванными лицами лагеря отдыха детей и молодежи "Гугарк" в Армении.

В заявлении молодежной организации говорится, что в лагере проходила встреча молодежи Армении и Азербайджана по инициативе Хельсинкской гражданской ассамблеи, где присутствовали также представители молодежи Нагорного Карабаха.

Авторы заявления считают, что посещение Армении является "предательством" и требуют от госструктур лишить их гражданства и отобрать у них паспорта, а также выгнать из страны международные организации, готовящие подобные проекты.

Учредитель молодежного движения "Ирели" ("Вперед") Фархад Мамедов также считает, что такого рода поездки противоречат национальным интересам Азербайджана. Он отметили, что такого рода мероприятия не могут положительно повлиять на решение нагорно-карабахской проблемы.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии