12 сентября 2006, 12:05

Источник: Ми-8 разбился в Северной Осетии из-за погодных условий

По предварительным данным, причиной катастрофы вертолета Ми-8 под Владикавказом (Северная Осетия) стало резкое ухудшение погодных условий, сообщил РИА "Новости" источник в комиссии по расследованию причин катастрофы. "Полет проходил в условиях плохой видимости. В результате на небольшой высоте вертолет хвостовой частью зацепил верхушки деревьев, потерял управление и врезался в гору", - сказал источник.

Вертолет потерпел катастрофу в понедельник в нескольких километрах от Владикавказа. По разным данным, погибли 11-12 человек.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", на днях боевики североосетинского джамаата "Катаиб аль Хоул", взявшие на себя ответственность за подрыв военной колонны, пообещали до конца года провести операции против российской боевой авиации. "Нами получены некоторые полётные карты базирующейся в Осетии авиации, известны все аэродромы, с которых поднимаются в воздух военные самолёты и вертолёты", - утверждают боевики.

Как отмечает ИА "Национальные интересы", около города Моздок на территории Северной Осетии находятся главные военный ворота российской группировки войск на Северном Кавказе. Оттуда ежедневно в Ханкалу (Чечня) вылетают российские самолеты и вертолеты, а наличие у боевиков ПЗРК типа "Игла" и "Стрела" признается даже осторожным командованием группировки в Чечне.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 20:13

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

Справочник

Все справки

Архив новостей