12 сентября 2006, 10:24

Прокуратура Волгоградской области не отправит уголовное дело Ищенко на рассмотрение в другой регион

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" со слов Л.И. Сергеевой, старшего помощника прокурора Волгоградской области, Генеральная прокуратура отклонила ходатайство Евгения Ищенко, мэра Волгограда, заключенного под стражу в рамках расследования хищений руководством компании "Волгоградские коммунальные системы" и торговой фирмой "Тамерлан".

По словам Лидии Игоревны, Евгений Ищенко в своем ходатайстве просил изменить ему меру пресечения и направить его уголовное дело на рассмотрение в другой регион. "Он считает, что следствие проводится необъективно", - отметила Лидия Игоревна.

1 сентября мэр Волгограда закончил знакомиться с материалами уголовного дела. В настоящее время он находится в следственном изоляторе. Срок его содержания под стражей заканчивается 30 сентября. По окончании этой даты его должны либо выпустить на свободу, либо направить дело в суд. Расследование по делу мэра проводит Д.В. Никандров, следователь прокуратуры Волгоградской области.

"Стадия решения вопроса об утверждении обвинительного заключения подошла к концу, - сказала Л.И. Сергеева, - На днях ожидается решение вопроса о направлении уголовного дела Ищенко в суд".

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей