12 сентября 2006, 09:36

В Чечне задержаны трое боевиков

Сотрудники силовых структур задержали на территории Чечни троих участников вооруженных формирований, которых подозревают в причастности к похищениям и убийствам людей.

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в городе Гудермес сотрудниками правоохранительных органов задержан 22-летний местный житель, член одной из бандгрупп, действовавшей в районе. Он подозревается в участии в нападении на село Автуры Шалинского района, совершенного в 2004-м году, в результате чего были убиты несколько сотрудников СБ(Служба безопасности) президента Чечни. Кроме того, задержанный обвиняется в том, что он принимал участие в похищении и последующем убийстве преподавателя школы в селении Дарго Веденского района", - сообщил офицер МВД Чечни.

"Кроме того, задержан 53-летний житель райцентра Курчалой, участник НВФ (незаконные вооруженные формирования), который в свое время состоял в банде известного похитителя людей Рамзана Ахмадова из Урус-Мартана. Он обвиняется в похищении жителя Грозненского района с целью получения выкупа. Третий бандит, 38-летний уроженец Ачхой-Мартановского района, причастный к похищению группы строителей из Ставропольского края, которое было совершено в 1998-м году, задержан в райцентре Ачхой-Мартан. В отношении всех троих задержанных возбуждены уголовные дела", - говорит он.

Собеседник отказался сообщить фамилии задержанных, мотивировав это необходимостью сохранения тайны следствия.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Архив новостей
Все SMS-новости