12 сентября 2006, 09:36

В Чечне задержаны трое боевиков

Сотрудники силовых структур задержали на территории Чечни троих участников вооруженных формирований, которых подозревают в причастности к похищениям и убийствам людей.

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в городе Гудермес сотрудниками правоохранительных органов задержан 22-летний местный житель, член одной из бандгрупп, действовавшей в районе. Он подозревается в участии в нападении на село Автуры Шалинского района, совершенного в 2004-м году, в результате чего были убиты несколько сотрудников СБ(Служба безопасности) президента Чечни. Кроме того, задержанный обвиняется в том, что он принимал участие в похищении и последующем убийстве преподавателя школы в селении Дарго Веденского района", - сообщил офицер МВД Чечни.

"Кроме того, задержан 53-летний житель райцентра Курчалой, участник НВФ (незаконные вооруженные формирования), который в свое время состоял в банде известного похитителя людей Рамзана Ахмадова из Урус-Мартана. Он обвиняется в похищении жителя Грозненского района с целью получения выкупа. Третий бандит, 38-летний уроженец Ачхой-Мартановского района, причастный к похищению группы строителей из Ставропольского края, которое было совершено в 1998-м году, задержан в райцентре Ачхой-Мартан. В отношении всех троих задержанных возбуждены уголовные дела", - говорит он.

Собеседник отказался сообщить фамилии задержанных, мотивировав это необходимостью сохранения тайны следствия.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Архив новостей