12 сентября 2006, 08:42

Прокуратура: в катастрофе Ми-8 в Северной Осетии выжил один генерал

На борту вертолета Ми-8 Минобороны России, разбившегося под столицей Северной Осетии Владикавказом, находились три генерала, одному из которых удалось выжить, сообщили РИА "Новости" в военной прокуратуре Северо-Кавказского военного округа (СКВО).

"Среди погибших генерал-лейтенант Павел Ярославцев - замначальника тыла Вооруженных сил России - и замначальника Главного военно-медицинского управления Минобороны генерал-лейтенант Виктор Гуляев. В тяжелом состоянии находится замкомандующего СКВО генерал-лейтенант Александр Шерешков", - сказал источник РИА "Новости".

Вертолет разбился вечером 11 сентября в нескольких километрах от Владикавказа. Ранее сообщалось, что в результате авиакатастрофы погибли три генерала, а также шесть полковников, два подполковника и майор, пишет "Газета.ру".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", на днях боевики североосетинского джамаата "Катаиб аль Хоул", взявшие на себя ответственность за подрыв военной колонны, пообещали до конца года провести операции против российской боевой авиации. "Нами получены некоторые полётные карты базирующейся в Осетии авиации, известны все аэродромы, с которых поднимаются в воздух военные самолёты и вертолёты", - утверждают боевики.

Как отмечает ИА "Национальные интересы", около города Моздок на территории Северной Осетии находятся главные военный ворота российской группировки войск на Северном Кавказе. Оттуда ежедневно в Ханкалу (Чечня) вылетают российские самолеты и вертолеты, а наличие у боевиков ПЗРК типа "Игла" и "Стрела" признается даже осторожным командованием группировки в Чечне.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 14:08

  • Строительство фармацевтического завода началось в Баку

    Второй в Азербайджане завод по производству лекарств, который сегодня начали строить в Пираллахинском районе Баку, будет сдан в эксплуатацию в конце 2018 года. Инвестиции в производство составят 20 миллионов долларов, заявил министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев.

16 января 2017, 14:07

16 января 2017, 13:37

16 января 2017, 13:25

16 января 2017, 13:15

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости