12 сентября 2006, 07:25

Катастрофа Ми-8 в Северной Осетии: погибли три генерала и 9 старших офицеров

В катастрофе вертолета Ми-8 под Владикавказом (Северная Осетия) погибли 12 военнослужащих, в том числе три генерала, шесть полковников, два подполковника и майор.

Как сообщил агентству "Интерфакс" во вторник сотрудник штаба Северо-Кавказского военного округа (СКВО), в живых остались четверо старших офицеров, в том числе замкомандующего СКВО по тылу генерал-лейтенант Алексей Шерешков, полковник Службы тыла Минобороны России Сергей Дунаев, начальник вещевой Службы тыла СКВО Алексей Кнутов и командир экипажа вертолета подполковник Александр Свиридов.

Ранее ИТАР-ТАСС сообщило, что среди погибших - начальник тыла Северо-Кавказского военного округа генерал-майор Владимир Сорокин.

Все пострадавшие помещены во Владикавказский военный госпиталь.

При этом, как сообщила администрация госпиталя, командир экипажа перенес трехчасовую операцию. В настоящее время Свиридов находится в реанимации, он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, передает "Газета.Ru".

Остальные пострадавшие в результате катастрофы вертолета находятся в удовлетворительном состоянии, отметили в госпитале.

По факту катастрофы вертолета Ми-8 под Владикавказом возбуждено уголовное дело. Об этом РИА "Новости" сообщили в Главной военной прокуратуре. "По факту катастрофы возбуждено уголовное дело по статье 351 УК России - "Нарушение правил полетов и подготовки к ним", - сказал официальный представитель ГВП.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", на днях боевики североосетинского джамаата "Катаиб аль Хоул", взявшие на себя ответственность за подрыв военной колонны, пообещали до конца года провести операции против российской боевой авиации. "Нами получены некоторые полётные карты базирующейся в Осетии авиации, известны все аэродромы с которых поднимаются в воздух военные самолёты и вертолёты", - утверждают боевики.

Как отмечает ИА "Национальные интересы", около города Моздок на территории Северной Осетии находятся главные военный ворота российской группировки войск на Северном Кавказе. Оттуда ежедневно в Ханкалу (Чечня) вылетают российские самолеты и вертолеты, а наличие у боевиков ПЗРК типа "Игла" и "Стрела" признается даже осторожным командованием группировки в Чечне.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 14:17

30 мая 2017, 14:06

30 мая 2017, 13:44

30 мая 2017, 13:42

30 мая 2017, 13:30

Архив новостей