11 сентября 2006, 19:46

Президент Кабардино-Балкарии встретится с Германом Грефом

12 сентября в Москве президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков встретится с министром экономического развития и торговли РФ Германом Грефом.

Как сообщает пресс-служба Президента и Правительства Кабардино-Балкарии, президент обсудит с Грефом вопросы, связанные с пуском пассажирской гондольной канатной дороги "Азау - Старый Кругозор" в Приэльбрусье, намеченным на конец этого года. На завершение строительства дороги предполагается привлечь средства частных инвесторов в объеме более180 млн. рублей.

Полная стоимость объекта - 396 млн. рублей. Уже освоено 204 миллиона. Новая канатная дорога рассчитана на 60 восьмиместных гондол, подняться на которых к склонам Эльбруса можно будет за 7 минут. Как утверждают специалисты, при достаточной загрузке проект должен окупиться за три года.

На встрече речь пойдет также о выделении республике 2.5 млрд. рублей из федерального бюджета на организацию и проведение предстоящего в следующем году празднования 450-летия вхождения Кабардино-Балкарии в состав России. Использовать их предусматривается в первую очередь на строительство новых и завершение начатых социально значимых объектов.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 20:45

  • Суд отказался снизить плату за проживание в общежитии КБГУ

    Нальчикский городской суд отклонил иск жильцов общежития №6 Кабардино-Балкарского государственного университета, требовавших отменить решение руководства вуза о повышении платы за проживание. Адвокат жильцов заявила о намерении обжаловать решение суда.

20 октября 2017, 20:01

20 октября 2017, 20:00

20 октября 2017, 19:56

20 октября 2017, 19:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей