11 сентября 2006, 19:46

Президент Кабардино-Балкарии встретится с Германом Грефом

12 сентября в Москве президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков встретится с министром экономического развития и торговли РФ Германом Грефом.

Как сообщает пресс-служба Президента и Правительства Кабардино-Балкарии, президент обсудит с Грефом вопросы, связанные с пуском пассажирской гондольной канатной дороги "Азау - Старый Кругозор" в Приэльбрусье, намеченным на конец этого года. На завершение строительства дороги предполагается привлечь средства частных инвесторов в объеме более180 млн. рублей.

Полная стоимость объекта - 396 млн. рублей. Уже освоено 204 миллиона. Новая канатная дорога рассчитана на 60 восьмиместных гондол, подняться на которых к склонам Эльбруса можно будет за 7 минут. Как утверждают специалисты, при достаточной загрузке проект должен окупиться за три года.

На встрече речь пойдет также о выделении республике 2.5 млрд. рублей из федерального бюджета на организацию и проведение предстоящего в следующем году празднования 450-летия вхождения Кабардино-Балкарии в состав России. Использовать их предусматривается в первую очередь на строительство новых и завершение начатых социально значимых объектов.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного аресту за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

20 января 2017, 21:59

Архив новостей
Все SMS-новости