11 сентября 2006, 19:24

В Северной Осетии при падении Ми-8 выжили пять человек

По последним данным, в результате катастрофы вертолета Ми-8 в пригороде Владикавказа (Северная Осетия) в живых остались пять человек. Об этом сообщили "Интерфаксу" в штабе Северо-Кавказского военного округа.

"Пока известно о том, что в результате падения вертолета пять человек остались живы, судьба остальных выясняется", - сказал собеседник агентства. По его словам, на борту разбившегося вертолета находились 3 члена экипажа и 12 пассажиров.

Как передает РИА "Новости", погибло три человека и ранено четыре. Раненые доставлены в госпиталь Владикавказа.

На борту Ми-8 находились, по предварительным данным, заместитель начальника тыла Вооруженных сил России, начальник тыла Северо-Кавказского военного округа и ряд других высокопоставленных офицеров и генералов инспекции тыла Вооруженных сил России: "несколько генералов, а также группа полковников", сообщил в "Интерфаксу" источник в штабе 58-й армии.

Как сообщили в республиканском управлении МЧС, вертолет участвовал в армейских учениях, начавшихся в понедельник на территории Северной Осетии, Ингушетии и Чечни под эгидой 58-й армии.

На место крушения Ми-8 направляется комиссия во главе с командующим войсками Северо-Кавказским военным округом генералом армии Александром Барановым. Об этом сообщил начальник пресс-службы СКВО Андрей Бобрун.

К месту падения машины уже направлены подразделения оперативного реагирования для выяснения обстоятельств аварии. Оперативную группу, возглавляет заместитель начальника Главного управления МЧС России по Северной Осетии полковник Маирбек Гутиев, сообщил оперативный дежурный МЧС.

Напомним, что на днях боевики североосетинского джамаата "Катаиб аль Хоул", взявшие на себя ответственность за подрыв военной колонны, пообещали до конца года провести операции против российской боевой авиации. "Нами получены некоторые полётные карты базирующейся в Осетии авиации, известны все аэродромы с которых поднимаются в воздух военные самолёты и вертолёты", - утверждают боевики.

Как отмечает ИА "Национальные интересы", около города Моздок на территории Северной Осетии находятся главные военный ворота российской группировки войск на Северном Кавказе. Оттуда ежедневно в Ханкалу (Чечня) вылетают российские самолеты и вертолеты, а наличие у боевиков ПЗРК типа "Игла" и "Стрела" признается даже осторожным командованием группировки в Чечне.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 сентября на административной границе Северной Осетии и Ингушетии был подорван БТР Внутренних войск МВД России, шедший в составе сопровождения колонны. Погибли четверо военнослужащих, пятеро были ранены.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенатора от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

Архив новостей