11 сентября 2006, 18:40

В Северной Осетии упал военный вертолет, трое погибших

Неподалеку от столицы Северной Осетии Владикавказа в районе поселка Южный потерпел аварию вертолет Ми-8, погибло три человека и ранено четыре, передает РИА "Новости". Раненые доставлены в госпиталь Владикавказа.

На борту Ми-8 находились, по предварительным данным, заместитель начальника тыла Вооруженных сил России, начальник тыла Северо-Кавказского военного округа и ряд других высокопоставленных офицеров, сообщил в "Интерфаксу" источник в штабе 58-й армии. Всего, по информации источника, на борту упавшего вертолета находились экипаж в составе трех человек и 11 высокопоставленных офицеров и генералов инспекции тыла Вооруженных сил России: "несколько генералов, а также группа полковников".
 
Как сообщили в республиканском управлении МЧС, вертолет участвовал в армейских учениях, начавшихся в понедельник на территории Северной Осетии, Ингушетии и Чечни под эгидой 58-й армии.

К месту падения машины направлены подразделения оперативного реагирования для выяснения обстоятельств аварии. Оперативную группу, возглавляет заместитель начальника Главного управления МЧС России по Северной Осетии полковник Маирбек Гутиев, сообщил оперативный дежурный МЧС.

"По предварительным визуальным наблюдениям, в месте падения пожара не отмечается. Продвижение оперативной группы затруднено заболоченной местностью и необходимостью подъема на лесистую гору", - сказал источник. Однако, по словам источника, видно, что у вертолета повреждены лопасти.

Напомним, что на днях боевики североосетинского джамаата "Катаиб аль Хоул", взявшие на себя ответственность за подрыв военной колонны, пообещали до конца года провести операции против российской боевой авиации. "Нами получены некоторые полётные карты базирующейся в Осетии авиации, известны все аэродромы с которых поднимаются в воздух военные самолёты и вертолёты", - утверждают боевики.

Как отмечает ИА "Национальные интересы", около города Моздок на территории Северной Осетии находятся главные военный ворота российской группировки войск на Северном Кавказе. Оттуда ежедневно в Ханкалу (Чечня) вылетают российские самолеты и вертолеты, а наличие у боевиков ПЗРК типа "Игла" и "Стрела" признается даже осторожным командованием группировки в Чечне.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 сентября на административной границе Северной Осетии и Ингушетии был подорван БТР Внутренних войск МВД России, шедший в составе сопровождения колонны. Погибли четверо военнослужащих, пятеро были ранены.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 22:08

20 января 2018, 20:47

20 января 2018, 19:50

20 января 2018, 18:50

20 января 2018, 18:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей