11 сентября 2006, 17:41

Депутаты парламента Абхазии вернулись с каникул

На своем первом после отпуска совещании, народные избранники Абхазии приняли в свои ряды нового депутата - Павла Лещука. Председатель Центральной избирательной комиссии Батал Табагуа в парламенте официально огласил результаты повторных выборов по избирательному участку № 7 города Сухум, состоявшихся 26 августа. Спикер парламента Нугзар Ашуба и его коллеги поздравили Павла Лещука с избранием и пожелали ему успехов в парламентской деятельности. Отметим, что Лещук избран вместо Александра Страничкина, назначенного вице-премьером правительства Абхазии.

"В оставшееся время (выборы нового парламента состоятся весной 2007 г.) нам придется очень много поработать, принять целый ряд законопроектов", - сказал на совещании спикер Нугзар Ашуба. При этом он отметил, что только от президента республики Сергея Багапша поступило в парламент более тридцати законопроектов, требующих рассмотрения и принятия.

Ашуба рассказал депутатам о посещении им Приднестровской Молдавской Республики в дни празднования годовщины провозглашения независимости республики, о встречах с руководством Верховного совета ПМР. "На этой встрече обсуждался проект создания Парламентской ассамблеи пока на базе ПМР, Абхазии и Южной Осетии", - сообщил Нугзар Ашуба.

Депутаты парламента утвердили список участников делегации, которые в качестве международных наблюдателей отправятся в Приднестровскую Молдавскую Республику на Республиканский референдум по вопросу взаимоотношений с Российской Федерацией и Республикой Молдова. Как известно, референдум состоится 17 сентября.

В абхазскую делегацию вошли заместитель руководителя Администрации президента Александр Адлейба (руководитель), председатель Центральной избирательной комиссии Батал Табагуа; депутаты Вячеслав Цугба и Беслан Джопуа.

Депутаты абхазского парламента также примут участие в сессии Южно-Российской парламентской ассоциации 21 сентября в столице Дагестана Махачкале (Россия).

Отметим, что парламент Республики Абхазия входит в Южно-Российскую парламентскую ассоциацию на правах ассоциированного членства с 30 сентября 2005 года.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

23 марта 2017, 23:20

Архив новостей
Все SMS-новости