11 сентября 2006, 17:36

Глава МИД Абхазии принял атташе по культуре Посольства США в Грузии

Министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба принял атташе по культуре Посольства США в Грузии Ровену Кросс-Наджафи. На встрече, как сообщили журналистам в пресс-службе МИД, обсуждались различные образовательные программы для студентов, школьников, учителей и работников СМИ, целью которых является обучение за рубежом и повышение квалификации.

Речь также шла о проведении фотовыставки и организации ряд культурных мероприятий. На встрече обсуждались и вопросы сохранения абхазского языка и культурного наследия Абхазии.

Сергей Шамба поблагодарил Ровену Кросс-Наджафи и обещал поддержку в осуществлении образовательных и культурных проектов.

Сегодня же министр иностранных дел Абхазии встретился с директором Всемирной продовольственной программы ООН в Грузии Лолу Кастро.

Госпожа Кастро рассказала министру об осуществленных в Абхазии сельскохозяйственных проектах. В этом году ВПП ООН собирается осуществить проект, направленный на поддержку образования. По ее словам, организация будет снабжать 97 школ в Очамчира, Ткуарчал, Гал и Сухуме продовольствием.

Сергей Шамба высоко оценил работу ВПП ООН и поблагодарил за оказание экономической помощи населению Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 13:57

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии