11 сентября 2006, 17:36

Глава МИД Абхазии принял атташе по культуре Посольства США в Грузии

Министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба принял атташе по культуре Посольства США в Грузии Ровену Кросс-Наджафи. На встрече, как сообщили журналистам в пресс-службе МИД, обсуждались различные образовательные программы для студентов, школьников, учителей и работников СМИ, целью которых является обучение за рубежом и повышение квалификации.

Речь также шла о проведении фотовыставки и организации ряд культурных мероприятий. На встрече обсуждались и вопросы сохранения абхазского языка и культурного наследия Абхазии.

Сергей Шамба поблагодарил Ровену Кросс-Наджафи и обещал поддержку в осуществлении образовательных и культурных проектов.

Сегодня же министр иностранных дел Абхазии встретился с директором Всемирной продовольственной программы ООН в Грузии Лолу Кастро.

Госпожа Кастро рассказала министру об осуществленных в Абхазии сельскохозяйственных проектах. В этом году ВПП ООН собирается осуществить проект, направленный на поддержку образования. По ее словам, организация будет снабжать 97 школ в Очамчира, Ткуарчал, Гал и Сухуме продовольствием.

Сергей Шамба высоко оценил работу ВПП ООН и поблагодарил за оказание экономической помощи населению Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 04:57

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

Архив новостей
Все SMS-новости