11 сентября 2006, 16:58

В Абхазии отметили 11-ю годовщину гибели Юрия Воронова

В Абхазии сегодня отмечали 11-ю годовщину со дня гибели видного общественного и политического деятеля Юрия Воронова.

В ночь с 11 на 12 сентября 1995 года у порога своей квартиры выстрелами из автомата был убит вице-премьер, депутат парламента, ученый с мировым именем Юрий Воронов.

Друзья, близкие, школьники возложили сегодня цветы к могиле Юрия Воронова в центре Сухума.

В ноябре этого года состоятся мероприятия, посвященные 65-летию ученого и, прежде всего, Первая международная археологическая конференция памяти Ю. Н. Воронова.

В эти дни завершаются и работы по обустройству сквера напротив Абхазского государственного музея, где похоронен ученый, установка бронзового бюста.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей