11 сентября 2006, 16:35

Бывший обвиняемый по делу Хлебникова не признает вины

Московский нотариус Фаиль Садретдинов, ранее оправданный по делу об убийстве главного редактора русской версии журнала Forbs Пола Хлебникова, не признает своей вины по новому делу о мошенничестве, передает РИА "Новости".

Прокуратура вменяет Садретдинову мошенничество с московской квартирой, отмывание денежных средств, а также злоупотребление полномочиями частным нотариусом.

"Версия обвинения мне непонятна, неконкретна и абсолютно размыта, виновным себя не признаю. Обвинение в отношении меня - очередная фальсификация по заданию моего давнего неприятеля - "черного маклера" Алексея Пичугина", - сказал на слушаниях подсудимый.

Хлебников был убит в Москве 9 июля 2004 года. Обвиняемыми по делу об убийстве проходили двое чеченцев - Муса Вахаев, Казбек Дукузов и московский нотариус Фаиль Садретдинов. По версии следствия, убийство журналиста совершено участниками организованной преступной группы, в состав которой входили жители Чечни Дукузов, его брат Магомед Дукузов, Вахаев, Магомед Эдильсултанов и другие. Следствие также заявляло, что установило и заказчика убийства Хлебникова - жителя Чеченской Республики Хож-Ахмед Нухаева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 10:31

24 июля 2017, 10:06

24 июля 2017, 09:33

24 июля 2017, 09:16

24 июля 2017, 09:13

Архив новостей