11 сентября 2006, 16:35

Бывший обвиняемый по делу Хлебникова не признает вины

Московский нотариус Фаиль Садретдинов, ранее оправданный по делу об убийстве главного редактора русской версии журнала Forbs Пола Хлебникова, не признает своей вины по новому делу о мошенничестве, передает РИА "Новости".

Прокуратура вменяет Садретдинову мошенничество с московской квартирой, отмывание денежных средств, а также злоупотребление полномочиями частным нотариусом.

"Версия обвинения мне непонятна, неконкретна и абсолютно размыта, виновным себя не признаю. Обвинение в отношении меня - очередная фальсификация по заданию моего давнего неприятеля - "черного маклера" Алексея Пичугина", - сказал на слушаниях подсудимый.

Хлебников был убит в Москве 9 июля 2004 года. Обвиняемыми по делу об убийстве проходили двое чеченцев - Муса Вахаев, Казбек Дукузов и московский нотариус Фаиль Садретдинов. По версии следствия, убийство журналиста совершено участниками организованной преступной группы, в состав которой входили жители Чечни Дукузов, его брат Магомед Дукузов, Вахаев, Магомед Эдильсултанов и другие. Следствие также заявляло, что установило и заказчика убийства Хлебникова - жителя Чеченской Республики Хож-Ахмед Нухаева.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Архив новостей