11 сентября 2006, 15:52

Кокошин: к референдуму в Южной Осетии привела политика Грузии

Назначение референдума о независимости Южной Осетии - это результат политики, которую проводит нынешняя власть Грузии, считает глава Комитета Госдумы по делам СНГ Андрей Кокошин.

"К этому подталкивает и обстановка в Грузии. Не только политика применительно к Южной Осетии, Абхазии, но и то, что происходит во внутренней политике Грузии, в жизни Грузии. Речь идет о фактически массовых репрессиях, которые разворачиваются там в отношении оппозиции. Кто хочет жить в стране, где совершаются такие антидемократические действия?" - заявил Кокошин "Радио России".

Как стало известно сегодня, референдум по поводу независимости Южной Осетии состоится 12 ноября в один день с выборами президента республики.

"Согласны ли вы с тем, чтобы республика Южная Осетия сохранила свой нынешний статус независимого государства и была признана международным сообществом?" - именно так звучит вопрос, на который через два месяца предстоит ответить жителям непризнанной республики, пишет "Эхо Москвы".

Как сообщает "Первый канал", официальные лица в Цхинвали считают, что грузинские власти попытаются сорвать голосование. Однако, несмотря на это, референдум состоится, заявила "Новым известиям" Ирина Гоглоева.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

Архив новостей
Все SMS-новости