11 сентября 2006, 15:52

Кокошин: к референдуму в Южной Осетии привела политика Грузии

Назначение референдума о независимости Южной Осетии - это результат политики, которую проводит нынешняя власть Грузии, считает глава Комитета Госдумы по делам СНГ Андрей Кокошин.

"К этому подталкивает и обстановка в Грузии. Не только политика применительно к Южной Осетии, Абхазии, но и то, что происходит во внутренней политике Грузии, в жизни Грузии. Речь идет о фактически массовых репрессиях, которые разворачиваются там в отношении оппозиции. Кто хочет жить в стране, где совершаются такие антидемократические действия?" - заявил Кокошин "Радио России".

Как стало известно сегодня, референдум по поводу независимости Южной Осетии состоится 12 ноября в один день с выборами президента республики.

"Согласны ли вы с тем, чтобы республика Южная Осетия сохранила свой нынешний статус независимого государства и была признана международным сообществом?" - именно так звучит вопрос, на который через два месяца предстоит ответить жителям непризнанной республики, пишет "Эхо Москвы".

Как сообщает "Первый канал", официальные лица в Цхинвали считают, что грузинские власти попытаются сорвать голосование. Однако, несмотря на это, референдум состоится, заявила "Новым известиям" Ирина Гоглоева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 03:06

  • Суд заинтересовался документами об освобождении националиста Бокова

    Волгоградский областной суд при рассмотрении жалобы на продление административного надзора в отношении русского националиста Дмитрия Бокова исследовал копию справки о его освобождении из колонии. Предоставленные Боковым документы опровергают сведения управления МВД о том, что националист не прибыл в положенный срок в полицию, чтобы отметиться в рамках административного надзора после освобождения из колонии.

21 сентября 2017, 02:04

  • Врачи оценили состояние здоровья Корбакова как удовлетворительное

    Врачи осмотрели голодающего Владимира Корбакова, осужденного за совершение кражи, и оценили его состояние здоровья как удовлетворительное, сообщил начальник ИВС Сочи Александр Просвирин. Корбаков пожаловался, что испытывает слабость, но заявил о намерении продолжить голодовку.

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

20 сентября 2017, 23:35

  • Руслан Гвашев добился реакции на свои требования от властей Кубани

    Представители администрации Краснодарского края обратили внимание на голодовку Руслана Гвашева и выразили намерение урегулировать конфликт, заявил глава “Адыгэ Хасэ” причерноморских адыгов-шапсугов Маджид Чачух. Черкесские активисты сообщили об удовлетворительном состоянии Гвашева.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей