11 сентября 2006, 15:17

Манвел Саркисян: мировому сообществу интересно мнение Армении по конфликту в Нагорном Карабахе

Генассамблея ООН приняла решение направить в Нагорный Карабах мониторинговую группу, которая должна изучить причины пожаров, возникших на территории Нагорного Карабаха. Согласие на приезд мониторинговой группы дали Азербайджан и Армения. По словам представителя Армении в ООН, свое согласие дали и власти Нагорного Карабаха.

Как отметил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" эксперт аналитического центра "Кавказ" Манвел Саркисян, если международные инстанции спрашивают у Армении мнение, то этим самым автоматически дают ей право выражать это мнение. "В некотором смысле, это положительное явление - мир прочно признает право Армении выражать свою позицию по любому вопросу, касающемуся Нагорного Карабаха. В условиях международной непризнанности Нагорного Карабаха это немалое достижение. Одного лишь мнения Азербайджана мировому сообществу уже недостаточно", - сказал М. Саркисян.

В Нагорном Карабахе отрицательно относятся к тому, что Азербайджан политизировал ситуацию с пожарами на приграничных территориях и вынес обсуждение этого вопроса в ООН. Недовольство вызвал и тот факт, что переговоры происходили с властями Армении и Азербайджана без привлечения Нагорного Карабаха.

"Нагорный Карабах в такой ситуации выглядит всего лишь как объект международных дискуссий. Здесь уже причину надо искать в самой позиции руководства НКР. Есть, конечно, объективное условие: с НКР не хотят говорить в той же плоскости, в которой говорят с Арменией и Азербайджаном. Но есть и более весомое обстоятельство субъективного характера: руководство НКР могло бы не допустить зарождения в международной дипломатии новой проблемы - проблемы пожаров и ее политизации на таком высоком уровне", - сказал Манвел Саркисян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 06:40

20 июня 2018, 06:30

20 июня 2018, 06:13

  • Жители Адыгеи рассказали об угрозе потери урожая

    Уровень воды в реке Кубань в районе адыгейских населенных пунктов в дальнейшем будет падать, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Главном управлении МЧС по Адыгее. Жители республики пожаловались на засуху и высказали опасение, что останутся без урожая зерновых и фруктов.

20 июня 2018, 05:28

20 июня 2018, 04:21

  • Жители дагестанского села добились приостановки сноса своих домов

    Местные власти смогли договориться с представителями службы судебных приставов о временной приостановке исполнения решения суда о сносе 19 домов, построенных вблизи федерального газопровода в селе Новая Шангода-Шитлиб. Жители села прекратили акцию протеста только после того, как техника для сноса разъехалась, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии