11 сентября 2006, 13:51

В Грузии пограничники задержали российское судно

Пограничной полицией Грузии в акватории Сарпи (грузино-турецкая граница) вблизи Батуми задержан сухогруз "Патрушево" под российским флагом. Об этом сообщил представитель грузинской пограничной полиции.

По его словам, в настоящее время сухогруз переведен на рейд порта Батуми, передает "Интерфакс".

Как сообщили "Новости-Грузия" в пресс-службе Пограничной полиции Грузии, причиной задержания судна стало нарушение норм мореплавания.

По данным пресс-службы, в данный момент судно находится на рейде в Батумском порту. По грузинскому законодательству, на него будет наложен административный штраф в размере 50 тысяч лари (27,7 тыс долларов).

Как отмечает "Газета.ру", порт Батуми (наряду с портом Поти) является одним из двух важнейших портов Грузии. Там работает нефтяной терминал, паромный и перевалочный комплексы. Общие мощности нефтяного терминала порта рассчитаны на перевалку 15 млн тонн нефти и хранение 0,5 млн тонн нефти. После свержения Аслана Абашидзе с поста президента Аджарии порт перешел под контроль Тбилиси.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии