11 сентября 2006, 13:51

В Грузии пограничники задержали российское судно

Пограничной полицией Грузии в акватории Сарпи (грузино-турецкая граница) вблизи Батуми задержан сухогруз "Патрушево" под российским флагом. Об этом сообщил представитель грузинской пограничной полиции.

По его словам, в настоящее время сухогруз переведен на рейд порта Батуми, передает "Интерфакс".

Как сообщили "Новости-Грузия" в пресс-службе Пограничной полиции Грузии, причиной задержания судна стало нарушение норм мореплавания.

По данным пресс-службы, в данный момент судно находится на рейде в Батумском порту. По грузинскому законодательству, на него будет наложен административный штраф в размере 50 тысяч лари (27,7 тыс долларов).

Как отмечает "Газета.ру", порт Батуми (наряду с портом Поти) является одним из двух важнейших портов Грузии. Там работает нефтяной терминал, паромный и перевалочный комплексы. Общие мощности нефтяного терминала порта рассчитаны на перевалку 15 млн тонн нефти и хранение 0,5 млн тонн нефти. После свержения Аслана Абашидзе с поста президента Аджарии порт перешел под контроль Тбилиси.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 02:13

  • Выпускник Нартановского детдома пожаловался на отсутствие жилья

    Анзор Гадзаов обратился в Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр с просьбой помочь получить социальное жилье. По его словам, в очереди на его получение он стоит под номером 74, а в Министерстве образования и науки заявили, что в ближайшие пять лет квартиру он не получит. Правозащитники обратились к властям республики с просьбой помочь Гадзаову.

17 января 2018, 01:14

17 января 2018, 00:15

16 января 2018, 23:53

16 января 2018, 23:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей