11 сентября 2006, 11:45

В Москве прошла панихида по жертвам терроризма

Террористов надо разоружать не только физически, но и духовно, заявили участники панихиды по жертвам мирового терроризма, которая прошла в московском храме Великомученицы Екатерины на Всполье. "Ответом террористам должны быть не только военные и политические усилия, но и всеохватывающее возрождение любви", - сказал глава представительства, настоятель храма архимандрит Закхей.

Зампредседателя Совета федерации Александр Торшин напомнил о нападении террористов на Назрань, гибели самолетов, взрывах в метро и трагедии Беслана.

Памятная акция завершилась пятью ударами мемориального колокола на звоннице, установленной на территории Екатерининского храма в память погибших от рук террористов. Удары колокола символизировали пять лет, прошедших со дня теракта 11 сентября. К языку памятного колокола были привязаны три ленты, две из которых по расцветке напоминали соответственно российский и американский флаги, передает РИА «Новости».

Напомним, пять лет в результате атаки террористов-смертников на США погибло около трех тысяч человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей