11 сентября 2006, 11:45

В Москве прошла панихида по жертвам терроризма

Террористов надо разоружать не только физически, но и духовно, заявили участники панихиды по жертвам мирового терроризма, которая прошла в московском храме Великомученицы Екатерины на Всполье. "Ответом террористам должны быть не только военные и политические усилия, но и всеохватывающее возрождение любви", - сказал глава представительства, настоятель храма архимандрит Закхей.

Зампредседателя Совета федерации Александр Торшин напомнил о нападении террористов на Назрань, гибели самолетов, взрывах в метро и трагедии Беслана.

Памятная акция завершилась пятью ударами мемориального колокола на звоннице, установленной на территории Екатерининского храма в память погибших от рук террористов. Удары колокола символизировали пять лет, прошедших со дня теракта 11 сентября. К языку памятного колокола были привязаны три ленты, две из которых по расцветке напоминали соответственно российский и американский флаги, передает РИА «Новости».

Напомним, пять лет в результате атаки террористов-смертников на США погибло около трех тысяч человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 11:42

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

Архив новостей