11 сентября 2006, 11:45

В Москве прошла панихида по жертвам терроризма

Террористов надо разоружать не только физически, но и духовно, заявили участники панихиды по жертвам мирового терроризма, которая прошла в московском храме Великомученицы Екатерины на Всполье. "Ответом террористам должны быть не только военные и политические усилия, но и всеохватывающее возрождение любви", - сказал глава представительства, настоятель храма архимандрит Закхей.

Зампредседателя Совета федерации Александр Торшин напомнил о нападении террористов на Назрань, гибели самолетов, взрывах в метро и трагедии Беслана.

Памятная акция завершилась пятью ударами мемориального колокола на звоннице, установленной на территории Екатерининского храма в память погибших от рук террористов. Удары колокола символизировали пять лет, прошедших со дня теракта 11 сентября. К языку памятного колокола были привязаны три ленты, две из которых по расцветке напоминали соответственно российский и американский флаги, передает РИА «Новости».

Напомним, пять лет в результате атаки террористов-смертников на США погибло около трех тысяч человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 19:05

23 января 2018, 18:43

23 января 2018, 18:37

  • Гезяль Байрамлы приговорена к трем годам тюрьмы

    Суд сегодня приговорил к трем годам лишения свободы зампреда партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы по обвинению в контрабанде. Представитель партии Нуреддин Мамедли и правозащитник Самир Казымлы указали на политические мотивы обвинения.

23 января 2018, 17:59

23 января 2018, 17:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей