11 сентября 2006, 11:45

В Москве прошла панихида по жертвам терроризма

Террористов надо разоружать не только физически, но и духовно, заявили участники панихиды по жертвам мирового терроризма, которая прошла в московском храме Великомученицы Екатерины на Всполье. "Ответом террористам должны быть не только военные и политические усилия, но и всеохватывающее возрождение любви", - сказал глава представительства, настоятель храма архимандрит Закхей.

Зампредседателя Совета федерации Александр Торшин напомнил о нападении террористов на Назрань, гибели самолетов, взрывах в метро и трагедии Беслана.

Памятная акция завершилась пятью ударами мемориального колокола на звоннице, установленной на территории Екатерининского храма в память погибших от рук террористов. Удары колокола символизировали пять лет, прошедших со дня теракта 11 сентября. К языку памятного колокола были привязаны три ленты, две из которых по расцветке напоминали соответственно российский и американский флаги, передает РИА «Новости».

Напомним, пять лет в результате атаки террористов-смертников на США погибло около трех тысяч человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей