11 сентября 2006, 10:55

Сократ Джинджолия: Грузия готовит теракты против Абхазии

«В Абхазии сохраняется угроза террористической атаки со стороны Грузии, и в этой ситуации не только власти, но и общество в целом должны продумать, как реагировать на эту опасность». Об этом заявил сегодня руководитель абхазского филиала Кавказского Института Развития Демократии на круглом столе на тему «Террористическая угроза в Абхазии». Мероприятие организовано совместно Кавказским институтом демократии и Центром Стратегических Исследований. По мнению Сократа Джинджолия, террористическим актам может подвергнуться преимущественно приграничный Гальский район, который уже много лет остается полигоном для проведения терактов грузинскими формированиями. «Ситуация особенно ухудшилась в последнее время. Грузинские СМИ ведут кампанию дезинформации о ситуации в Гальском районе, которая ставит целью аргументировать дальнейшие действия по нагнетанию обстановки», - отметил Джинджолия. По его словам, в последнее время, силовыми структурами Абхазии получены многочисленные доказательства подготовки к проведению террористических актов на территории Гальского района. В этой ситуации, по мнению Сократа Джинджолия, необходимо консолидировать усилия для выработки стратегии противостояния новой угрозе.

В Круглом столе принимали участие руководители силовых структур, известные политики, юристы, журналисты. В ходе встречи обсуждались вопрос о разработке в Абхазии законодательных актов, ужесточающих ответственность за участие в деятельности террористических групп. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе Центра стратегических исследований.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей