11 сентября 2006, 10:23

ДТП в Краснодаре: столкнулись 59 автомобилей

Крупное дорожно-транспортное происшествие произошло в понедельник у въезда в Краснодар. Из-за сильного тумана у въезда в город со стороны Ростова-на-Дону столкнулись 59 автомобилей. По предварительным данным, в результате автокатастрофы погиб один человек - 19-летний юноша. 25 человек госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Южном региональном центре МЧС, авария произошла неподалеку от контрольного пункта милиции в районе остановки "Витаминкомбинат" на въезде в Краснодар со стороны Ростова-на-Дону в 7.29 по московскому времени. Движение у въезда в город со стороны Ростова-на-Дону заблокировано.

"В эпицентре ДТП оказались 29 автомобилей, 12 из которых загорелись - 11 легковых и грузовик. Крупное скопление автомобилей спровоцировало цепные ДТП. Всего пострадало 59 машин", - сообщил Интерфаксу" зампрокурора Прикубанского округа Краснодара Александр Симонов. 12 автомобилей сгорели полностью.

К месту аварии прибыли 11 машин "скорой помощи", сообщила ИТАР-ТАСС начальник смены Службы скорой помощи Лариса Стеценко. "В районе происшествия работают восемь спасателей МЧС и два спецавтомобиля, а также десять пожарных расчетов и медики", - сообщил оперативный дежурный аварийно-спасательной службы МЧС в Краснодарском крае.

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту столкновения почти 60 машин на въезде в Краснодар по статье 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека"), сообщает NEWSru.com.

Накануне в Краснодарском крае произошло еще одно крупное ДТП. На 197-м километре автодороге Краснодар - Ейск в результате столкновения легкового автомобиля BMW с пешеходом и с экскурсионным автобусом погибли пять человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии