11 сентября 2006, 09:54

Глава Азербайджана: ислам необходимо использовать для укрепления безопасности в мире

В понедельник глава Азербайджана выступил на открытии заседания министров по делам туризма стран-участниц ОИК.

"Единство исламского мира имеет большое значение, и по мере усиления исламских стран растет и наше влияние на мировые процессы", - заявил он.

Как передает Day.Az, президент отметил, что сегодня, 11 сентября, прошло ровно 5 лет со дня страшного теракта в США. "Исламский мир осудил этот теракт. Сегодня наши усилия направлены на борьбу с терроризмом. Усилия всех стран должны быть объединены, так как в одиночку с этим явлением справиться невозможно", - подчеркнул Алиев.

Президент отметил недопустимость отождествления ислама с терроризмом.

"Некоторые силы либо неосознанно, либо специально атакуют подобным образом нашу религию. Ислам же - религия мира и толерантности", - заявил глава государства.

Алиев также отметил, что объединяющий исламский мир отношения, равно как и его позиция, должны укрепляться.

Напомним, теракты 11 сентября, произошедшие в США, унесли жизни около 3 тысяч человек. Эта трагедия стала самой масштабной в современной американской истории.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей