11 сентября 2006, 09:54

Глава Азербайджана: ислам необходимо использовать для укрепления безопасности в мире

В понедельник глава Азербайджана выступил на открытии заседания министров по делам туризма стран-участниц ОИК.

"Единство исламского мира имеет большое значение, и по мере усиления исламских стран растет и наше влияние на мировые процессы", - заявил он.

Как передает Day.Az, президент отметил, что сегодня, 11 сентября, прошло ровно 5 лет со дня страшного теракта в США. "Исламский мир осудил этот теракт. Сегодня наши усилия направлены на борьбу с терроризмом. Усилия всех стран должны быть объединены, так как в одиночку с этим явлением справиться невозможно", - подчеркнул Алиев.

Президент отметил недопустимость отождествления ислама с терроризмом.

"Некоторые силы либо неосознанно, либо специально атакуют подобным образом нашу религию. Ислам же - религия мира и толерантности", - заявил глава государства.

Алиев также отметил, что объединяющий исламский мир отношения, равно как и его позиция, должны укрепляться.

Напомним, теракты 11 сентября, произошедшие в США, унесли жизни около 3 тысяч человек. Эта трагедия стала самой масштабной в современной американской истории.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

24 января 2017, 19:03

24 января 2017, 18:53

24 января 2017, 18:39

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии