11 сентября 2006, 08:29

60 работников ЖКХ Ставропольского края через суд добились погашения долгов по зарплате

Завершилось слушание гражданского дела по иску жителей Ставропольского края о взыскании задолженности по заработной плате, сообщили в понедельник корреспонденту "Кавказского узла" в объединенной пресс-службе ставропольских судов.

"Мировым судьёй судебного участка №3 Кировского района Ставропольского края рассмотрено гражданское дело по искам, поданным в интересах работников ГУП "Жилищно-коммунальное хозяйство Кировского района", к администрации этого предприятия", - сообщили в пресс-службе.

Из материалов дела следует, что в суд поступили исковые заявления, в которых было указано, что администрация Государственного унитарного предприятия Ставропольского края "Жилищно-коммунальное хозяйство Кировского района" вопреки действующему трудовому законодательству не выплачивала заработную плату своим работникам на протяжении нескольких месяцев.

Во время проверки, проведенной на указанном предприятии, администрация ГУП "Жилищно-коммунальное хозяйство Кировского района" частично погасила задолженность по зарплате перед своими работниками, но не в полном объеме.

Решением мирового судьи судебного участка №3 Кировского района Ставропольского края удовлетворено 60 исковых заявлений, с ответчика взыскана не только задолженность по заработной плате, но и сумма государственной пошлины.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

29 июля 2017, 15:21

29 июля 2017, 14:32

29 июля 2017, 13:43

29 июля 2017, 12:50

29 июля 2017, 12:09

Архив новостей