11 сентября 2006, 07:42

В Грузии одному из сторонников Гиоргадзе предъявлены обвинения

Представители правоохранительных органов Грузии предъявили обвинение бывшему сотруднику Министерства безопасности Грузии, члену коммунистической партии Грузии Александру Чумбуридзе. Его обвиняют в попытке подрыва центрального офиса правящей партии Грузии "Единое национальное движение".

Сторона обвинения требует для Чумбуридзе двухмесячного предварительного заключения.

Чумбуридзе был задержан 8 сентября. При задержании у него было обнаружено 400 граммов тротила и самодельное взрывное устройство, передает "Газета.Ru".

Во время пребывания Игоря Гиоргадзе на посту министра безопасности Грузии Александр Чумбуридзе был сотрудником подразделения "Альфа". Мера пресечения для Александра Чумбуридзе будет избрана сегодня.
 
Между тем МВД Грузии распространило аудио запись телефонного разговора бывшего министра безопасности, лидера партии "Справедливость" Игоря Гиоргадзе с племянницей своей жены Майи Топурия, которая после операции МВД Грузии находится под арестом.

Гиоргадзе интересуется банковскими счетами и акциями протеста. Лидер партии так же заявляет, что в Европе много людей заинтересованных помочь парии. Он так же выражает недовольство членами партии и говорит, что у них за последнее время было много провалов, и они должны серьезно продумать свои планы.

Напомним, 6 сентября была проведена спецоперация против оппозиции - сторонников Игоря Гиоргадзе (Георгадзе), разыскиваемого грузинскими властями. В 63 офисах и квартирах оппозиционеров прошли обыски. В результате операции МВД Грузии по всей территории страны были задержаны около 30 сторонников партии "Справедливость" и ряда других оппозиционных организаций. Им предъявлены обвинения в измене родине и подготовке государственного переворота.

По данным грузинских телеканалов, поводом для начала спецоперации послужило как раз то, что сторонники Гиоргадзе на днях провели тайную встречу со своим лидером в Москве, где обсуждали дальнейшие действия в Грузии.

Отметим, что оппозиционная партия левоцентристского толка "Справедливость", лидером которой является Гиоргадзе, неоднократно выступала с требованиями отставки президента и смены нынешнего политического курса Грузии. В течение последнего года представители партии неоднократно принимали участие в массовых сводных митингах протеста оппозиционных партий и движений Грузии. Партия действует с 2004 года, а с 2006 в Грузии действует Благотворительный фонд Игоря Гиоргадзе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 10:50

  • Первым днем Рамадана в Дагестане определено 27 мая

    Пост в честь священного месяца Рамадан в Дагестане начнется 27 мая, решение об этом было принято на Совете алимов республики. Как уточнили в муфтияте, это решение не окончательное, и богословы будут следить за появлением луны.

24 мая 2017, 10:37

24 мая 2017, 10:05

24 мая 2017, 09:59

24 мая 2017, 09:40

  • Азербайджан обвинил Армению в 120 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении, используя пулеметы и минометы, 120 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей